готово

Новогодние рецепты – кальмар в кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что приготовить на Новый год? Да так, чтобы не избито, вкусно и сытно? Морепродукты в кляре, жареные в масле – идеальный вариант новогоднего стола. Достаточно их правильно приготовить, и лакомство понравится всем.

Чем уникален кальмар в кляре? Даже если он будет подан не в горячем виде, это будет вкусно. Что очень удобно, когда мы садимся за стол в новогоднюю ночь не раз. В крайнем случае, закуску можно всегда подогреть в микроволновке.
 
Кляр делает более сытной закуску. Да и готовить его не так сложно. Более того, можно каждый раз варьировать его содержание. Ведь можно сделать постный кляр, и кляр на пиве, кляр на кефире, кляр на сметане и т.д. Да и с дополнениями можно всласть наэкспериментировать.

Время приготовления: зависит от количества порций, но у меня ушло 30 минут

Сложность: средняя, ведь надо с кляром угадать и с жаркой управиться, чтобы не сгорело все, но прожарилось
 
Ингредиенты:
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - ⅓ стакана
  • вода - ⅓ стакана
  • мука – 0,5 и более стакана
  • соль и специи – по вкусу
  • кунжут – 1 ч.л.
  • масло растительное – для жарки
  • соус, кетчуп или майонез – при подаче по вкусу


Приготовление

Разумеется, начинаем с кальмаров. Они разные бывают, но условие главное здесь – правильно их выпотрошить. Если у вас замороженный вариант, как у меня, рекомендую разморозить их при комнатной температуре.
разморозкаВарить тушку сразу или вообще отложить этот процесс? Выбирайте. Мне захотелось без варки обойтись, т.к. кальмары обычно съеживаются и с ними трудно потом разобраться. Поэтому я, очистив кальмары от пленки и просушив салфеткой, нарезала их колечками (0,5-1 см).
колечкиЗамаринуем кальмар в соли и специях.
в маринадеТеперь – к кляру. Вобьем в посудину яйцо и разобьем его вилкой или другим способом.
взбитое яйцоВольем сюда молоко, смешанное с водой. Перемешаем и начнем смешивать с мукой, в которую добавлены уже все сухие ингредиенты. Я специально написала в ингредиентах примерное количество муки.
с мукойНаша задача в том, чтобы кляр получил консистенцию густой сметаны. Чтобы кляр стекал медленно с ложки. Нальем масло в сковороду. Нагреем его. Я перед жаркой обваляла кольца в кунжуте, а потом отправила их в кляр.
в кляреЖарим с обеих сторон, пока колечки не зарумянятся.
жаримПодаем (подержав на салфетке, чтоб масло стекло) с соусом!
готово2
А вот как выглядит эта красота в разрезе.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-11 13:32:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×