Ризотто с грибами — постный вариант

Держите пост, но любите встречать Новый год по традиции? Понимаю, ведь праздник попадает на последнюю неделю Рождественского поста. Поэтому и продолжаю тему, предлагая рецепты постных новогодних блюд. 

Что приготовить к Новому году? Да так, чтобы устраивало всем и всех? Ризотто с грибами – прекрасная альтернатива любому новогоднему блюду. Ведь оно не только вкусно, сытно и полезно, а и красиво, если к нему добавить несколько ярких акцентов. Не так ли? 

Все, плюс ко всему, просто, легко и быстро. Вкусно естся не только в горячем, а и в холодном виде! 

Время приготовления: 25 минут 

Сложность: средняя 
 
Ингредиенты:
  • рис – 100 г
  • грибы – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • смесь замороженной кукурузы, зеленого горошка и перца болгарского – 50 г
  • бульон овощной – 70 мл
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для жарки
 

Приготовление 

Начнем работу с грибов, а у меня были шампиньоны. Я отрезала несколько слайсов, которые пойдут для украшения, и прожарила их отдельно на разогретом масле.
слайсы грибовПока они жарились, я взялась за лук. Жалею, что взяла маловато. Можно было смело удвоить порцию, ведь лука много не бывает! Но я крошила мелко-мелко.
лукСлайсы наверняка позолотились? Тогда их вынимаем и в это же масло отправим лук. Пусть жарится до тех пор, пока вы не поймете – он поджарен.
лук жаримПараллельно грибами продолжим заниматься. Я нарезала на слайсы их, потом на тонкие соломки и уж потом на маленькие кусочки.
грибыСкорее всего, у вас уже и лук обжарен? Отправим к нему грибы! Жарим. До каких пор? Пока не выпарится вся влага из них.
грибы к лукуРис для ризотто – особенный. И профи всегда стараются брать что-то из трех его видов — арборио, карнароли или виалоне нано. Если нет в вашем магазине такого сорта, берите любой круглый.
рисСловом, минут через 10 прожаривания лука и грибов отправим сюда и рис. А я еще добавила для акцента немного замороженных зерен кукурузы, зеленого горошка и ломтиков болгарского перца. Прожарим все это в течение нескольких минут.
жарим всеПосле чего все это надо бы залить куриным бульоном. Кто не постится, пусть так и поступит, т.к. это лучший бульон для ризотто. А постникам рекомендую отвар овощей или рыбы – не хуже будет, проверено! Зальем все это бульоном и тушим под крышкой, пока не выварится. Если рис будет сыроват, долейте бульона.
с бульономВ самом конце можно посолить ризотто с грибами и минуты через 3 выключить. Эх, если бы не пост, вместе с бульоном можно было бы капнуть сюда немного белого вина.
готовоЧто касается специй, так я не клала – хватило всего того, что у меня было. Вкусно получилось, и вам тоже понравится. Не забудьте в конце декорировать новогоднюю закуску слайсами грибов!готово2
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-12-14 15:46:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать