блины на дрожжах

Новогодний десерт - блины на дрожжах

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, что приготовить на Новый год на десерт? А кто сказал, что обязательно надо печь торты да пироги? Да, с ними праздничный стол приятный. Но блины на дрожжах – не менее вкусный десерт. Главное – простой в приготовлении!

Почему выгодно печь блины на Новый год? Во-первых, их можно заранее, накануне, напечь. А, во-вторых, к празднику из такой заготовки можно делать все, что угодно. Скажем, тот же блинный торт, блинчики с начинкой и просто так – блинный со сметаной.

Время приготовления: зависит от количества продуктов; в моем случае ушло 90 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление 

Нальем в посудину третью часть теплого молока и отправим в него немного соли и сахара (как обычно для опары).
молокоОтмерим нужное количество дрожжей. Соотношение должно быть таким – на 30 г прессованных дрожжей — 10 сухих. Перемешав молоко с сахаром и солью, растворим в нем дрожжи. Насыплем сюда третью часть муки, просеяв ее.
мукаЗамесим опару. Пусть миска с опарой постоит в теплом месте, чтобы масса поднялась. Желательно ее накрыть чистой тряпицей. Пока опара поднимается, растопим масло сливочное и замесим тесто. 
 
Начнем со взбивания яйца, соединенного с сахаром и солью. Можно сухие ингредиенты растереть с желтком, а белки взбить в пену. Но на это понадобится больше времени.
яйцоСразу добавим все это во взошедшую опару вместе со сливочным маслом. Смешаем и отправим остатки муки. Кстати, о ее количестве. Все зависит от того, тонкие ли вы будете печь блины или толстые. То есть муку можно добавлять постепенно, хорошо вымешивая. Мне понравилось, когда много муки. Блинчики получились знатные (ниже увидите)!
замесСюда же доливаем оставшееся молоко. И снова перемешаем. Мы должны получить однородное состояние теста. Накрыв его чем-то, снова отправим в тепло, пока не поднимется.
тесто в теплеНабираем в черпак тесто.
тесто готовоНе смазываем дно сковороды, а слегка поливаем маслом. Распределяем равномерно тесто и жарим блины. Аккуратно переворачиваем, чтобы не порвались. 
жарим
Кстати, на этот раз я делала два теста. Второе — без опары, а просто так — все вместе смешала и поставила в тепло, накрыв тряпицей. Вот такие толстенькие блинчики у меня получились (на фото). Легко очень жарились и снимались.
готово
 
Такая порция праздничных блинчиков любого порадует!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-27 12:26:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2017-12-30 09:13:36
lora bessolitsina
Спасибо, да, вкусно и сытно!
Ольга Чазова Ответить
2017-12-29 22:35:38
Ольга Чазова
Отличные сытные блины!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×