десерт Самоцветы

Новогодний десерт "Самоцветы"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжая новогоднюю тему, для вашего праздничного меню хочу предложить просто фантастический десерт! Во-первых, он невероятно вкусный!.. Во-вторых, он удивительно красивый и яркий – как раз то, что нужно для новогоднего стола!.. И, в-третьих, его получается достаточно много – хватит для всех-всех ваших гостей!
 
Ну что – готовим?..
 
При приготовлении этого вкусного и яркого новогоднего десерта нам понадобится:
 
  • 800 г сметаны (жирность значения не имеет)
  • 30 г желатина
  • 150 мл холодной кипяченой воды
  • 200 г сахара
  • 1 упаковка желе красного цвета
  • 1 упаковка желе жёлтого цвета
  • 1 упаковка желе зелёного цвета
  • 1 упаковка желе оранжевого цвета
  • 1200 мл горячей кипяченой воды для растворения желе (по 300 мл для каждого цвета)

 
Сложность рецепта: ниже средней
 
Необходимое время: активных действий – около часа, а также время для застывания желе и десерта в целом
 
Ход предлагаемых действий:
 
Для того, чтобы наш десерт был ярким и красочным, а также богатым на вкус, мы используем 4 вида цветного желе.
 

 
Его нужно растворить, залив содержимое каждой пачки 300 мл горячей кипяченой воды. Полностью растворенное желе нужно разлить в максимально большую по диаметру тару – нам понадобится 4 таких посудины. Я использовала 3 кастрюльки и одну большую миску. На балконе желе застыло очень быстро.
 
Затем, окуная дно каждой посудины с застывшим желе в горячую воду, я освобождала из неё желе, выкладывая каждый цвет на плоское блюдо – таким образом нам будет проще с ним работать.
 

 

 

 

 
Далее желе нужно порезать ножом на квадратики – будущие «самоцветы», и сложить всё в одну большую миску. После этого сразу же убрать её в холодильник.
 

 
Теперь нужно подготовить основу для нашего десерта – сметанное желе. Для этого мы заливаем желатин холодной кипяченой водой.
 

 
Минут через 15-20 он набухнет и его нужно распустить – для этого можно использовать микроволновую печь или же водяную баню.
 

 
Далее взбиваем сметану, добавив в неё необходимое количество обычного и ванильного сахара.
 

 
Взбиваем так, чтобы кристаллики сахара растворились.
 

 
Далее выливаем в сметанный крем распущенный желатин и ещё раз взбиваем.
 

 
После этого перекладываем в сметанную массу наши «самоцветы» и самым тщательным образом всё перемешиваем, чтобы разноцветные желешки равномерно распределялись по всей сметанной смеси. Масса будет застывать на глазах.
 

 

 
Именно поэтому очень быстро (или же это нужно делать заранее) определяемся с формой или же посудой, в которую мы будем выкладывать желейную массу – для такого количества вам понадобится 2 больших или же три поменьше формочки. Как вариант – можно выложить её просто в стаканы или подать порционно.
 
Если вы всё-таки выкладываете желе в формы или миски, дно тары нужно сначала покрыть пищевой плёнкой, а потом уже наполнять её желейной массой.
 

 
Теперь ещё пару часов для застывания и наш десертик готов – разноцветные самоцветы так и манят, чтобы их попробовали!..
 
  

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2017-12-24 07:07:11
Лариса Харченко
Спасибо Вам огромное за такой отзыв!
2017-12-18 01:38:38
Главный Редактор
И правда очень яркий и притягательный десерт! Настоящее украшение любого стола ;)
Лена Гапкалова Ответить
2017-12-18 15:54:30
Лена Гапкалова
Красивый десерт, тоже в планах приготовить такую красоту
2017-12-24 07:05:06
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия! Планирую на Новый год повторить)))
2017-12-24 07:06:35
Лариса Харченко
Уверена, что Ваша семья останется в восторге! 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×