Новогодняя утка

утка

Ох уж эти праздники! Все так вкусно, и как отказаться! Новогодних рецептов от меня еще не было, поэтому я решила приготовить блюдо, которое подойдет для любого торжества.

Уровень сложности: просто

Время приготовления: 3 часа 
 
Ингредиенты:
 
  • 1 утка
  • 20 г соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 корнишонов
  • 60 г сливочного масла
  • 5 листочков лаврового листа
  • 100 г оливок без косточек
  • 15 г паприки
  • соль и перец по вкусу
утка
Начала я с утки. Хорошо ее помыла, натерла черным перцем и солью. Можно добавить любые специи по вашему вкусу, но я ограничилась только этими.утка
Затем приготовила маринад. Растопила сливочное масло и вылила его в достаточно глубокую миску. В масло добавила соевый соус. Все перемешала венчиком до однородной смеси.утка
Тщательно промазала утку полученным маринадом и оставила на полчаса при комнатной температуре мариноваться. Можно и на большее время оставить (даже нужно), но ко мне должны были прийти гости, поэтому свободного времени было только полчаса.
утка
Пока утка мариновалась, сливочное масло застыло, так что я его размазала по утке. Затем нарезала корнишоны и порубила чеснок. утка
В форму для запекания я налила воды так, чтобы она покрывала курицу только на половину. Туда же отправила корнишоны и чеснок.утка
Оливки тоже присоединила к утке. У меня были оливки с анчоусами, но можно взять любые, с любимым вкусом или без него, главное, чтобы были без косточек.утка
Добавила лавровый лист.утка
И последним ингредиентом у меня была паприка. Основной вкусовой нагрузки эта приправа не несет, но она добавляется для красивого цвета.утка
Предварительно я разогрела духовку до 200 градусов и отправила утку готовиться примерно на 1,5 часа (возможно и дольше). утка
У меня получилась нежная утка в необычном соусе, выглядит она очень торжественно, а по вкусу просто волшебна. Тут мало говорить, надо пробовать! Приятного аппетита!утка
Редактор Редактор Ответить
2016-01-03 01:16:23
Редактор Редактор
Утка шикарная! Спасибо за рецепт! ++
Катерина Худякова Ответить
2016-01-03 12:59:55
Катерина Худякова
Спасибо, Ксения!
Lenusechka K Ответить
2016-01-03 19:56:24
Lenusechka K
Очень праздничное блюдо!
Елена Ефремова Ответить
2016-01-04 19:26:46
Елена Ефремова
Вот что у меня будет на Рождество!"!"!

Комментировать