Новогодняя закуска с форелью

Новый год уже в пути! ;) И мысли о блюдах для праздничного стола посещают многих хозяек. Если вы, как и я, не любите в сам канун торжества ставить эксперименты, предлагаю порепетировать заранее!



Эта закуска проста и вкусна. Для получения желаемого результата совершенно не важны кулинарные навыки, условие только одно — чтобы все продукты были свежими. Итак...

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: без учёта отваривания риса — 15 минут на подготовку и 20 минут на охлаждение

Ингредиенты:

  • 200 г тонкого лаваша
  • 200 г отваренного риса
  • 150 г филе слабосолёной форели
  • 50 г сливочного масла
  • смесь перцев



Приготовление:

Я взяла два больших лаваша весом по 100 г каждый. Сложила их друг на друга, ничем не промазывая между собой.



Смазала сливочным маслом. Чтобы было удобно это делать, я вынула его из холодильника заблаговременно. Слой, конечно, можно сделать и потолще — кто как любит. В моём варианте масло чувствуется, но не доминирует. Это именно то, что меня устраивает.



Рис (сорт можно взять любой) я отварила заранее. Если готовите его непосредственно для этой закуски, дайте ему остыть до комнатной температуры. 

Равномерно распределила его по поверхности лаваша. 



Сверху перемолола смесь белого, зелёного, розового и чёрного перцев. Присаливать не стала, учитывая, что рис средней солёности, да и в рыбе соли достаточно.



Порезать очень тонко филе слабосолёной форели мне не удалось. Поэтому я сделала кусочки потолще и расположила их на приблизительно равном расстоянии друг от друга, чтобы в закуске они в итоге распределились равномерно.



Свернула рулетом.



Отправила в холодильник на 20 минут, хотя можно подать и сразу.



Порезала на кусочки и немного припорошила порубленным укропом.



Вот и всё! Вкусно, просто, быстро! Что ещё нужно во время предновогодней суеты? ;)
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 20:58:34
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Елена!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 20:58:13
Юлия Лебедева
Спасибо, Люся! Можно и так назвать))
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 20:57:00
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! У нас в декабре несколько праздничных дат. Хотя и без них… я в последние годы отошла от культа праздников)) В сам праздничный день у меня обычно 1-2 праздничных блюда. Поняла, что когда в обычные дни экономишь, а на праздник выставляешь все 33 удовольствия, то их вкус как-то теряется — неоправданно много всего)) Лучше радовать себя и близких по чуть-чуть, но почаще — такая у меня кулинарная философия))

Комментировать