"Ножки в чулочках"

Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Сегодняшний мой рецепт вновь для больших поклонников курицы! На этот раз — голеней.



Впрочем, для этого блюда можно взять и окорочка. Однако те из них, что лежали в магазине по соседству с голенями, для данного рецепта не были бы так хороши. Слишком уж массивной у них была верхняя часть)) Но при желании можно сделать «чулочки» и на них.

Этот вариант приготовления меня привлёк тем, что он сочетает два любимых мною компонента — курицу и тесто! По-моему, они хороши не только по отдельности, но и вместе. Сейчас я расскажу об этом подробнее, и вы решите, соглашаться со мной или нет ;)

Ингредиенты:

  • 14 куриных голеней (общим весом около 850 г)
  • 500 г слоёного бездрожжевого теста
  • 1 яичный желток
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 горсти пшеничной муки
  • подсолнечное масло
  • специи
  • соль*








*Помните о том, что слоёное тесто, как правило, пресное. Поэтому хорошенько посолите голени, чтобы не было недосола!

Приготовление:

Голени помыла под холодной водой. 



Сняла с них кожицу, переложила в удобную посуду. Выдавила сюда же чеснок через пресс, посолила, перемолола специи. В этот раз я использовала красный перец, гвоздику, корицу, чёрный перец, зиру, кориандр и немного куркумы.



Натёрла всеми этими специями каждую голень. Оставила так на 10-15 минут.



Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. 



Обжарила с обеих сторон.



Дала остыть.

Вынутое из морозильной камеры слоёное тесто оставила для разморозки на 30-40 минут.



Доску припорошила мукой, раскатала на ней в одном направлении тесто. Разрезала каждый из двух прямоугольников на 7 полосок (т.к. голеней у меня было 14 штук). 



Каждую голень обмотала полоской теста снизу вверх. Выложила в смазанную подсолнечным маслом форму. 



Яичный желток взбила вилкой с небольшим количеством воды. Смазала сверху тесто. Поставила в разогретую до 200-220' духовку на 20-25 минут.



«Ножки в чулочках» готовы! :)



Они получились вкусными и сытными! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-04 18:09:25
Юлия Лебедева
А как вам сочетание курицы и слоёного теста?
Маша Брусникина Ответить
2014-11-04 18:38:50
Маша Брусникина
Видела как это делается, но никогда не пробовала. Хотя тесто с курицей ела в другой интерпретации, как пирог. Довольно вкусно.
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-05 02:05:34
Юлия Лебедева
О да, пироги с курицей я тоже обожаю!)
Любовь Волкова Ответить
2014-11-04 20:40:56
Любовь Волкова
Здорово! Так и захотелось попробовать приготовить:)
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-05 02:05:48
Юлия Лебедева
Желаю успехов! ;)

Комментировать