Нудли




Если вы спросите меня, что такое нудли, я скажу, что это очень вкусно! Мнения о том, к какой национальной кухне принадлежит это блюдо, расходятся. Но рецептов нудлей очень много. Покажу вам один из них, самый вкусный!

Готовить это блюдо мы будем в кастрюле с толстым дном.

Если охарактеризовать сегодняшнее блюдо, то можно сказать, что это жаркое с мясом и маленькими рулетиками из теста.

Чтобы стало понятней, для тех, кто познакомится с этим блюдом впервые, спешу поделиться рецептом, ну, а для тех, кто уже готовил нудли — раскрою секреты своего кулинарного эксперимента!

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 1 кг
  • мясо — 0,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 200 г
  • соль, специи
  • растительное масло

Для нудлей:

— кефир — 0,5 стакана
— соль — 0,5 ч.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— чеснок — 6-7 зубков
— растительное масло — 100 мл

Время для приготовления — 1 час 20 минут.

Сложность — средняя.

Возьмем кастрюлю с толстым дном. Все ингредиенты мы будем обжаривать. Начнем с лука. Нарежем его кубиком, обжарим на растительном масле, добавим грибочки.



Морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюльку.



Пришла очередь мясу. Добавляем мелко порезанное мясо. Какое мясо вы будете использовать — решайте сами. Я брала говядину. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. По времени у меня ушло минут 30. 

Когда мясо будет готово, выложим картофель, порезанный вдоль на 4 части. Посолим, добавим специи, вольем в жаркое стакан воды. Картофель должен вариться почти на пару. Оставляем его томиться под закрытой крышкой минут на 15.



Приступаем непосредственно к нудлям. Для этого смешиваем кефир, соду и соль.



Добавляем муку, замешиваем тесто.



Делаем начинку из чеснока и растительного масла. Для этого пропускаем чеснок через пресс и добавляем масло, перемешиваем.



Раскатываем тонко тесто, смазываем его чесноком с маслом, скручиваем рулетом и нарезаем тонкими кусочками по 1 см шириной.



Выкладываем их на приготовленный картофель, добавляем еще немного воды для густого пара, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, не мешая и не поднимая крышки.



Ароматы от этого блюда соберут не только вашу семью, но и соседей, это я вам гарантирую! Хлеба это блюдо уже не требует, так как нудли прекрасно его заменяют и дают сытность.



Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Anna S Ответить
2015-03-05 17:13:31
Anna S
То, что нужно — просто и сытно. Будем готовить.
Алена Ковалева Ответить
2015-03-04 10:22:17
Алена Ковалева
Еще и вкусненько!
Sonia F Ответить
2015-03-03 17:24:38
Sonia F
Интересненько. )

Комментировать