нут в мультиварке

Нут в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нут на моей кухне не слишком частый гость, но иногда мне хочется разнообразить меню своих домашних. Вот тогда я покупаю нут, чечевицу или маш, баранину или кусок зубатки, чтобы сделать что-то необычное. Знаю-знаю, что даже из обычных продуктов можно приготовить необычные блюда, но я люблю заменять приевшиеся продукты новыми вкусами.

Нут — турецкий горох. Казалось бы, можно обойтись нашим классическим горохом, но у нута такой интересный вкус, ведь он только отдаленно напоминает наш горох. Мне это нравится.

Сегодня я решила приготовить его с мясом в мультиварке. Получилось вкусно. И да, разваристый крахмалистый нут мне не очень нравится с мясом, поэтому я его приготовила только мягкости, но так, чтобы он не разварился. В мультиварке это просто — там продукты не развариваются.

Чтобы приготовить нут в мультиварке, необходимы такие продукты:

Программа: «Тушение»
Время приготовления: Ночь на замачивание нута и 2 часа на приготовление (заглянуть через 1,5 часа приготовления в мультиварку)
Сложность: легко

2 мультистакана нута замачиваем в воде на 12 часов (с вечера до утра замачивать очень удобно).

Утром говядину нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем мясо на сковороде или в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла.

Смешиваем мясо с нутом, который после замачивания увеличился в размере в 2 раза.

Заливаем 6 мультистаканами воды. Перчим красным перцем, добавляем хмели-сунели и лаврушку.

Соль на этом этапе приготовления не добавляем, чтобы нут не превратился в камешки.

Отправляем чашу в мультиварку, включаем программу «Тушение» на 2 часа. На этой программе нут будет медленно доходить до мягкости, но не разварится. Говядина тоже медленно будет доходить до нежного состояния.

Через 1,5 часа после начала приготовления заглядываем в мультиварку, смотрим на готовность мяса и нута. Если нут уже достаточно мягкий, то солим блюдо по вкусу. Оставляем пропариться блюдо до окончания программы.

Готовый нут с мясом подаем к столу в горячем виде, присыпав кольцами свежего или маринованного лука.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-04-15 18:22:54
Олеся Олеся
Я вот вокруг нута пока только хожу, но оооочень захотелось Вашего попробовать!:)
2016-04-14 21:08:45
Светлана Стороженко
Ксения, спасибо за рецепт. Я еще не смогла совладать с нутом. Вероятно, не смогла его додержать при варке просто.
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-15 01:20:25
Tetiana Lynn
А еще сырой пророщеный нут такая вкусняшка :)
@ tanisus Ответить
2016-04-13 23:29:26
@ tanisus
Да, нут очень своеобразный. Люблю его.

Комментировать