"Нутелла" по-домашнему

"Нутелла" по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя доченька очень любит после завтрака скушать что-нибудь сладенькое. Я долго думала, чем еще можно ее побаловать.  Мне хотелось, чтобы лакомство было не только вкусным, но и максимально полезным.
 
Недавно я нашла замечательный рецепт домашней нутеллы.  Она готовится очень быстро, а продукты для ее приготовления есть практически на каждой кухне. 



Время приготовления: 30 минут
(при наличии уже очищенных орехов время сокращается вдвое).

Сложность: очень легко.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана (по 250 гр.) молока
  • 10 ст. л. сахара
  • 1 стакан (250 гр.) с горкой грецких орехов
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • кусочек сливочного масла (граммов 15-20)
  • 4 ст. л. с горкой просеянной муки








Самый долгий этап в приготовлении домашней нутеллы — измельчение ореховых ядрышек. Я перетирала их на специальной мельнице, но можно сделать это и с помощью терки или кухонного комбайна. Чем мельче будут орешки, тем нежнее получится крем.



Молоко необходимо вскипятить в ковшике, объемом не меньше 2-х литров. Замечательно, если он будет с удобной ручкой, потому как при варке лакомства его нужно будет постоянно мешать. 



Пока молоко немножко остывает, можно соединять сыпучие ингредиенты. Сперва в орехи нужно добавить сахар и какао и хорошенько их перемешать.
 


В получившуюся смесь нужно добавить муку и опять тщательно перемешать.



В емкость с сухой смесью необходимо понемногу добавить половину объема молока и перемешать до однородной массы так, чтобы не было комочков.



Должна получиться не очень густая масса красивого шоколадного оттенка с вкраплениями ореховой крошки. Ее нужно перелить в посуду с оставшимся молоком и поставить на небольшой огонь. Когда нутелла закипит, огонь нужно убавить до минимума и варить ее, постоянно помешивая, 3-4 минуты. 

Она будет становиться более густой, поэтому важно следить, чтобы она приставала к дну и стенкам. 



Готовую пасту нужно снять с огня и добавить в нее кусочек сливочного масла. 



Осталось только дождаться, пока лакомство остынет, и переложить его в подходящую вазочку с крышкой. Ну а дальше,  как кому нравится — с булочкой, печеньем или намазывая на ломтики хлеба.



Меня подкупил этот рецепт своей простотой, доступностью и замечательным вкусом. Смею надеяться, что он придется по нраву и вам, дорогие читательницы.

Приятного аппетита!

А у вас есть любимые лакомства для быстрого завтрака? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-10-20 12:31:00
Гость
Спасибо очень вкусно только есть небольшой привкус муки ето нормально?
Tetiana Lynn Ответить
2014-10-25 21:49:18
Tetiana Lynn
Рецепт для меня, сладкоежки. А главное — никаких стабилизаторов, красителей, загустителей :) Спасибо огромное, Татьяна!
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-26 12:52:31
Юлия Лебедева
Тоже давно хочу сделать) Теперь буду по Вашему рецепту) Спасибо!
Татьяна Т Ответить
2014-10-31 21:38:32
Татьяна Т
Спасибо. Готовьте с удовольствием. :)
Vika Gorobets Ответить
2014-10-26 20:07:24
Vika Gorobets
Взяла на заметку, супер!!!

Комментировать