Обалденная запеканка с яблоками и сосисками

Обалденная запеканка с яблоками и сосисками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочная, яркая, оригинальная запеканка покорит вас с первого кусочка! Она получается не только безумно вкусной, но и очень полезной. Аромат запеченных яблок придаёт этому блюду пикантности, а благодаря остальным ингредиентам оно ещё и очень сытное. Подавать запеканку можно как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда.
 
Порций: 8-10
 
Время приготовления: 50 минут
 
Ингредиенты:
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сосиски или колбаса (лучше свиная) – 450 г
  • Измельченный сельдерей – 1 шт.
  • Измельченный репчатый лук – 1 шт.
  • Мелко нарезанные яблоки – 250 г (очистить от кожуры, удалить сердцевину)
  • Измельченный чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Измельченные листья шалфея
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Французский багет (или просто длинный батон с хрустящей корочкой) – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки (1/4 пачки)
  • Яйца – 3 крупных

 
Приготовление:
 
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанные сосиски со всех сторон до румяности, затем переложите их в большую посуду. 
 
В сковороду с оставшимся маслом положите сельдерей и остальные шесть ингредиентов. Обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Бросьте лавровый лист и переложите смесь в миску с сосисками.
 
Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините нарезанный мелкими кусочками батон с получившейся поджаркой. Молоко, куриный бульон и сливочное масло смешайте в отдельной посуде и влейте к остальной массе. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйца.
 
Выложите смесь в смазанную форму для выпечки. Выпекайте до образования золотистой корочки около 50 минут.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-14 21:54:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×