заготовки на зиму

Обалденные остренькие огурчики с кетчупом чили на зиму – простая и быстрая заготовка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Огурчики с кетчупом чили – это невероятно вкусная заготовка на зиму, которая готовится ну очень просто – без лишних хлопот и забот. Тут все достаточно легко – не нужно несколько раз заливать банки с огурцами и ждать, пока те постоят. А все, что потребуется – это сложить огурчики в банку, залить горячим маринадом и поставить банки стерилизоваться. А затем укупорить. В общем, этот рецепт подойдет всем, кто не очень-то любит подолгу стоять у плиты.
 
Получаются огурцы в чили очень необычными, сладко-остренькими и весьма-весьма вкусными. И прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничный стол – под крепкие спиртные напитки. Да и для обеда с семьей – в качестве дополнения к отварной или жареной картошечке эти огурцы будут очень даже кстати.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – 2-3 часа на замачивание огурцов в холодной воде; затем около 10 минут на подготовку и еще 20 минут на стерилизацию
 
Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Специи: зерна горчицы, кориандр целый, перец горошком душистый и черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку
  • Уксус – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кетчуп чили – 3 ст.л.
  • Вода – 0,75 л
  • Чеснок – 6 зубков


Выход: две литровые банки
 
Как приготовить:

Итак, огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Затем моем их хорошенько. Кстати, так как заготовки мы будем делать в литровых банках, то экземпляры огурчиков лучше брать не очень крупными, чтобы их можно было сложить в банку.
 
Вымытые банки и крышки стерилизуем привычным образом. Я обычно крышки кипячу в воде в течение 5 минут, а банки стерилизую в микроволновке – наливаю примерно полстакана воды и ставлю в СВЧ-печь на 10 минут на самой большой мощности.
 
Когда огурцы и банки подготовлены, складываем в банки сначала специи, лавр и чесночок. 
Затем укладываем огурчики (у меня были не такие мелкие, как мне хотелось бы, поэтому я их ставила «солдатиками»).

Готовим рассол с кетчупом. Для этого нужное количество воды доводим до кипения, бросаем соль, сахар, уксус и кетчуп. 

Ждем, пока сахар и соль растворится (это занимает ровно минуту), и кипящим рассолом заливаем огурцы. И так как банки нужно затем стерилизовать еще, то я сразу установила банки в кастрюльку, а предварительно постелила полотенечко на дно. И только тогда залила рассолом.

Дальше банки накрываем крышками, вливаем в кастрюлю теплой воды по «плечики» банок. Доводим до кипения воду и оставляем стерилизоваться на 20 минут. Затем укупориваем и укутываем банки. Оставляем до полного остывания.

Вот и готовы вкусные огурчики в кетчупе чили.

Приятного аппетита зимой!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-07 02:57:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×