минестроне

Обалденный летний суп с овощами – минестроне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас разгар лета, а значит, самое время приготовить обалденно вкусный итальянский суп с сезонными овощами – минестроне. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а потому я просто уверена, что сварить кастрюльку такого блюда для своей семьи не составит никакого труда.
 
К тому же, для минестроне можно брать любые овощи, какие есть в данный момент у вас в наличии, и какие вы больше любите, ведь экспериментировать тут не только можно, но и нужно! К примеру, я решила, что мне непременно хочется острого минестроне, поэтому вкинула щепоточку кайенского перца (как вариант, можно использовать свежий чили). Получился очень вкусный, в меру острый суп.
 
Время приготовления – около получаса
 
Сложность – полностью отсутствует
 
Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 крупный
  • Помидоры – 2 шт.
  • Грибы жареные – 250 г
  • Специи молотые – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Бульон – 1 л
  • Зелень свежая – небольшой пучок
  • Мелкие макаронные изделия – горсть
  • Лавровый лист – 2 шт.


Как приготовить:
 
Готовить минестроне я начинаю сразу в толстостенной кастрюле, хотя можно, конечно же, сначала подготовить овощи в сковороде, а затем продолжить приготовление в кастрюле.
 
Итак, в кастрюлю влила растительное масло, выложила лучок нарезанный и натертую морковь.

Бросила к ним измельченный болгарский перчик. Обжарила немного до мягкости овощей.

Затем выложила нарубленные кубиками помидоры.

Перемешала и снова оставила на огне минуты на 3.
 
Дальше бросила жареные шампиньоны и специи. Я использовала кайенский перец, паприку, смесь перцев. Если же вы не хотите, чтобы суп был острым, просто не добавляйте острые специи.

Залила бульоном (у меня был овощной) и довела до кипения.

Затем выложила нарубленную зелень и мелкие макарошки.


Бросила лавровый листик. Перемешала и оставила на самом маленьком огне тихонько кипеть минуты 3-4. Посолила.

Вот и все, вкусный, острый суп с сезонными овощами по итальянским мотивам готов!

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2018-08-28 16:34:55
Tatyana Shere
Мне очень приятно, что я навеяла вам прекрасные воспоминания :) И спасибо за отзыв! 
Таня Ганина Ответить
2018-08-22 09:33:40
Таня Ганина
Этот супчик моя мама варила ещё сто лет назад, в Италии никогда не была, но называла его итальянским. Чудесный супчик! Спасибо, что напомнили! И детство, и маму....
Гость Ответить
2018-08-08 11:24:42
Гость
Спасибо за рецепт! По описанию очень вкусно! Сегодня попробую приготовить.
Tatyana Shere Ответить
2018-08-11 20:36:31
Tatyana Shere
Надеюсь, Вам понравится!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×