голубцы

Очень ленивые голубцы в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ленивые голубцы — отличное блюдо, очень вкусное и сытное! Без особого труда можно приготовить столько порций, чтобы накормить всю семью и гостей. 
 
А еще оно идеально подходит для занятых хозяюшек, когда времени на приготовление обеда просто в обрез. В этом случае такой вариант ленивых голубцов будет как нельзя кстати, ведь все, что нужно – это нарезать капусту, а затем уложить слоями в форму для запекания и отправить в духовку. В общем, ваших сил и времени понадобятся минимум, все остальное время голубцы спокойно будут запекаться себе в духовке.
 
Сложность – минимальная
 
Время приготовления – примерно 1 час
 
Ингредиенты:
  • Фарш – 500 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Томат – 1 стакан
  • Соль, молотые специи – по вкусу
  • Рис – 1 стакан
  • Сметана – ½ стакана
  • Масло растительное – 5 ст.л.


Как приготовить:
 
Лук нарезаем, выкладываем в сковороду, в которую предварительно добавили растительное масло.

Следом бросаем натертую морковку. Обжариваем все до мягкости.

Тем временем нарезаем капусту. Выкладываем к ней обжаренные овощи, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Отвариваем до полуготовности рис. Как это сделать? Если это обычный шлифованный рис, тогда рис заливаем водой в пропорции 1:1 и варим, пока вся вода не впитается. Если это рис нешлифованный (а в этом рецепте я использовала именно его), тогда стакан риса заливаем 1,5 стаканами воды и тоже варим до тех пор, пока не останется воды.
 
Далее остывший рис перчим, бросаем паприку и хмели-сунели (или другие специи, какие любите), выкладываем к нему фарш. Перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем слой капусты с морковью и луком. Перед этим форму нужно смазать маслом.

Далее выкладываем весь фарш с рисом.

И накрываем оставшейся капустой с луком и морковью.

Сметану смешиваем с томатным соком, заливаем наши будущие голубцы. 

Накрываем крышкой. Ставим в духовку и при 200оС запекаем 45 минут.
 
Вот и все, ленивые голубцы готовы!

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-22 00:15:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2018-05-04 18:23:17
Tatyana Shere
На здоровье!
Гость Ответить
2018-04-25 17:05:53
Гость
Спасибо, по описанию понравился рецепт, сегодня попробую)

Комментировать