ленивые вареники

Очень ленивые вареники с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Скоро 8 марта и я уже чувствую, как на меня наваливается предпраздничная лень, когда женщина должна цвести и пахнуть, но никак не работать. Мы и так, как лошадки весь год работаем, а работа не кончается.

Моя бабушка говорила, что женская работа самая неблагодарная: сколько не готовь еды —  все равно скушают, сколько не мой посуды — все равно будет грязной.  Так же обстоят дела со стиркой, уборкой и т.д.

Вот и приходится делать себе выходной день, когда еще с субботы все убрано в доме, печенье к чаю есть, но кушать готовить нет ни сил, ни желания. Не оставлять же из-за этой своей лени домашних голодными?

В такие минуты всегда выручат рецепты для ленивых. Одним из них поделилась со мной моя свекровь. Ленивые вареники она готовит не из-за своей лени, а потому что мы очень любим кушать это блюдо — оно нам вкуснее, чем обычные вареники. Главное условие — побольше сметаны!

Чтобы приготовить это ленивое блюдо, необходимо около 5 минут на создание теста и еще 5-10 минут на варку ленивых вареников. Так что пробуйте на здоровье и не забывайте об обилии сметаны.

Для приготовления очень ленивых вареников с сыром необходимы следующие продукты:

В муку добавляем соль.

Сахар вмешиваем в муку. Если вы любите не слишком сладкие вареники с сыром, тогда добавляйте меньше сахара.

Добавляем тертый на крупную терку сыр (его всегда можно заменить творогом, плавленым сыром или другими видами сыров).

Добавляем яичный желток и теплую воду. Замешиваем плотненькое тесто, какое вы обычно делаете на вареники.

Из сырного теста делаем колбаску чуть толще классических сосисок. Разрезаем колбаску на кусочки до 1 см толщиной.

Отвариваем кусочки «колбаски» в подсоленной воде 5-10 минут. Готовность проверяем, разрезая кусочки и просматривая готовность среза.

Готовые ленивые вареники смазываем сливочным маслом. Перед подачей заливаем их сметаной и зовем всех к столу.

Приятного аппетита даже желать не буду, так как он и сам к вам придет при виде этого аппетитного блюда. На здоровье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-03-05 01:01:47
Kseniya Kab
Очень рада, что рецепт понравился =) На здоровье!
Елена Эллиотт Ответить
2013-03-04 04:08:45
Елена Эллиотт
«сколько не готовь еды —  все равно скушают» — а я именно этому и радуюсь! А неблагодарная работа на кухне получается, когда приготовишь что-нибудь супер-пупер, затратишь кучу времени, а домашние нос воротят))))
Kseniya Kab Ответить
2013-03-04 08:48:32
Kseniya Kab
Так я ведь тоже очень рада, когда приготовишь что-то вкусненькое, а домашние едят так, что готовы даже ложку с тарелкой скушать =)))
2013-03-04 18:10:19
Елена Троянская
Это для меня, то есть для моей большой семьи! Как всегда Ксюша на высоте, спасибо!!!
Li Liana Ответить
2013-03-04 12:48:42
Li Liana
 Я как раз думала о том, что приготовить, ваш рецепт очень кстати!:) Спасибо

Комментировать