цельнозерновой хлеб

Очень простой рецепт вкусного цельнозернового хлеба

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В хлебнице – ни кусочка хлеба, а вы ждете гостей, при этом возможностей купить буханку нет никакой. Без паники! Сытный ароматный вкусный домашний цельнозерновой хлеб быстро и классно приготовит ваша верная помощница — мультиварка.

Сделайте это прямо сейчас. Хлеб получился настолько вкусным! Думаю, вряд ли вам захочется когда-нибудь идти за этим важным компонентом нашего стола в магазин.

Все мне в рецепте, который я позаимствовала у знакомых, понравилось. Во-первых, эти продукты всегда есть в нашем доме. Во-вторых, все было легко, просто и даже приятно, ведь я осваивала новый для себя рецепт. Ну и вкусно было, полезно и сытно.

Время приготовления: 2,5-3 часа

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 300 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • семена подсолнечника – 30 г
  • вода – 150 мл
  • молоко – 150 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.


Приготовление 

В удобной посудине соединим сухие компоненты (только пшеничной муки положим две трети). А сверху насыплем очищенные семечки. 
сухие ингредиентыМед я взяла жидкий, и он прекрасно растворился в теплом молоке. Я потом соединила это с водой и влила всю жидкость в центр смеси сухих компонентов. Размешала.
с жидкимиНа этом этапе в миску надо было добавить масло. Странно, да? Между тем, я вмешивала его терпеливо. Параллельно добавляя оставшуюся порцию муки. тесто с масломЗамешивала тесто в течение минут 5. Сформировался вот этот колобок.
колобокНо мало сформировать, колобку надо еще и взойти. Поэтому я накрыла посудину с тестом полотенчиком. Кстати, оно поднялось достаточно быстро, буквально за полчаса. Наверное, «виноваты» классные быстродействующие дрожжи и тепло в квартире.
тесто взошлоНо тесто, по совету автора рецепта, надо было еще разок обмять и потом послать в чашу мультиварки, смазанную маслом. Наш режим сначала —  «Подогрев» (минут на 20), а потом, как только тесто увеличится в размерах, — «Выпечка».
в чашеЧас печем – 30 минут с одной стороны, и столько же печем с другой.
печемВынимаем хлеб после сигнала мульти не сразу. Просто откроем крышку и дадим буханочке остыть. И только потом нарезаем на кусочки. Аромат и вкус несказанный!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-25 07:16:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×