коврижка с вареньем

Очень вкусная коврижка без яиц на скорую руку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пирог, рецептом которого я решила сегодня с вами поделиться, из разряда «просто-быстро-вкусно»! И я заявляю об этом со всей ответственностью, поскольку вчера вечером после работы пекла его третий день подряд! А всё потому, что продукты для его приготовления нужны самые простые и доступные (даже есть шанс утилизировать застоявшееся в холодильнике варенье), а результат – просто восхитительный!
 
Кроме того, это постная выпечка – без использования яиц и молочных продуктов, так что уже совсем скоро для большинства будет очень и очень актуальной...
 
В народе её именуют очень просто и мило – коврижкой...
 
Для того, чтобы приготовить эту простую и очень вкусную выпечку, вам потребуется очень доступный набор продуктов:
 
  • 100 мл любого жидкого варенья
  • 100 мл крепкого чёрного чая
  • 150 г сахара
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 280 г пшеничной муки
  • 10 г пекарского порошка
  • 1 ч.л. смеси пряностей (молотая корица, имбирь, кардамон, мускатный орех)
  • щепотка соли
  • 60 г изюма
  • 60 г грецких орехов

 
Сложность приготовления этой коврижки: проще не придумаешь
 
Необходимое время: на замес теста у вас уйдёт не более 10 минут около получаса на выпекание коврижки
 
Ход предлагаемых во время приготовления сегодняшней выпечки действий:
 
Прежде всего мы завариваем полстакана крепкого чёрного чая – перед тем, как его использовать для приготовления теста, он должен хорошенько остыть.
 

 
Теперь берём миску, в которой будем замешивать тесто – она должна быть достаточно глубокой. К слову, для сегодняшнего рецепта из подручных средств, кроме ложки или силиконовой лопаточки, нам больше ничего не понадобится – мы спокойно с вами обойдёмся без миксера и блендера. Как по мне, то этот факт самым чудесным образом свидетельствует о простоте приготовления коврижки.
 
Итак, в миску выкладываем необходимое количество варенья. Я использовала абрикосово-апельсиновое. Хочу отметить, что оно должно быть максимально однородным, без кусочков ягод и фруктов.
 

 
Теперь выливаем в миску уже остывший чай.
 

 
Далее высыпаем сахарный песок и пускаем щепотку соли.
 

 
Добавляем подсолнечное масло (непременно без запаха) и просто всё перемешиваем.
 

 
Отдельно просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с необходимым количеством разрыхлителя и ароматными пряностями.
 

 
Муку высыпаем к жидкой заготовке для теста.
 

 
Тщательно всё перемешиваем.
 

 
Теперь добавляем слегка пропаренный и обсушенный изюм.
 

 
Пускаем немного измельченные грецкие орехи.
 

 
Ещё раз перемешиваем – тесто получится достаточно густым.
 

 
Перекладываем его в форму для выпекания – у меня квадратная со стороной 25 см. Форму можно просто покрыть бумагой для выпечки.
 

 
Температурный режим в духовой печи должен быть 180 градусов, а время выпекания – где-то полчаса. Но не стоит забывать, что духовки у нас у всех разные, так что лучше время от времени проверять готовность коврижки с помощью деревянной шпажки.
 
Готовый пирог будет достаточно румяным.
 

 
Мы его остужаем и достаем из формы.
 

 
Затем нарезаем на кусочки и угощаем всех желающих!
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-14 13:10:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-04-19 13:43:10
Гость
Замечательный рецепт, с чаем очень вкусно. Спасибо
Гость Ответить
2018-02-25 20:59:54
Гость
здорово

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×