постная шарлотка

Очень вкусная шарлотка с яблоками - постный вариант

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пост, хочу я вам сказать, может быть очень вкусным! И я с удовольствием хочу вам это доказать своим сегодняшним рецептом!..
 
Предлагаю испечь вкуснейшую шарлотку с яблоками без использования яиц и молочных продуктов. Вы спросите, как это возможно? Очень даже просто! Следуя моему подробному фоторецепту, вы с лёгкостью сможете приготовить эту замечательную, воздушную и удивительную на вкус выпечку!
 

 
Для того, чтобы приготовить такую вкусную постную шарлотку, нам с вами сегодня понадобится:
 

 
Насколько сложен в приготовлении этот пирог: с учётом того, что из кухонного инвентаря нам понадобится лишь парочка мисок (побольше и поменьше), стакан (объёмом 250 мл), ложка и нож, то я считаю, что это очень лёгкий рецепт
 
Необходимое для приготовления такой шарлотки время: около 10 минут на замес теста и 40 минут на выпекание
 
Ход предлагаемых во время приготовления шарлотки действий:
 
Итак, берём большую миску и насыпаем туда 1 стакан просеянной пшеничной муки.
 

 
Добавляем к ней 1 стакан кукурузной просеянной муки. Сразу же высыпаем разрыхлитель.
 

 
Далее пускаем 1 стакан сахара.
 

 
При желании добавляем щепоточку корицы (при желании можно заменить ванильным сахаром).
 

 
Теперь хорошенечко всё перемешиваем.
 

 
Далее в мисочку поменьше наливаем растительное масло.
 

 
Добавляем к нему стакан яблочного сока и перемешиваем.
 

 
Полученную жидкость выливаем к смеси из двух видов муки, сахара, разрыхлителя и корицы.
 

 
 Тщательно всё перемешиваем – тесто получается достаточно густым.
 

 
Его нужно переложить в форму, предварительно покрытую пергаментной бумагой.
 

 
Далее очищаем и нарезаем дольками яблоки – выкладываем их поверх выложенного в форму теста. Я затем ещё слегка посыпала всё сахаром. 
 

 
В таком виде и отправляем заготовку с будущим пирогом в духовую печь – предварительно мы её разогрели до 180 градусов.
 
Выпекаться шарлотка будет ориентировочно около 40 минут – убедиться в её готовности мы можем, как обычно, с помощью деревянной шпажки.
 
Готовый пирог остужаем, посыпаем миндальными хлопьями и нарезаем на куски.
 

 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-25 13:55:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2018-02-25 17:24:56
Tatyana Shere
Ах, какая шарлотка! Утащила в избранное, на днях обязательно сделаю. Спасибо, Ларис, за рецепт!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×