Огурчики соленые в кетчупе «Чили»

Соленые огурцы
Сегодняшний рецепт — это заготовка на зиму. Огурчики у меня в этом году уродили на славу, а под рукой был рецепт, который ждал своего времени.
 

Эти огурцы поразили мое гастрономическое воображение еще прошлой зимой в гостях у одной знакомой. Огурчики были хрустящие, пикантные, острые – в общем, невообразимые, я таких ни разу не пробовала!
 
Поэтому рецептик сразу же потребовала в ультимативной форме. Прошлым летом закатывала эти огурцы строго следуя рецепту, и получились вкусные, но не идеальные. Ведь у каждой хозяйки свои маленькие секретики и ими не каждый станет делиться. Этим летом продолжила консервировать эти огурцы чили в кетчупе, но уже со своим секретиком, а каким – поделюсь с вами.
 
Расчет заливки идет на 3-4 литровые банки.
 
Основные продукты:

  • огурчики – 3 кг (выберите самые маленькие, если есть возможность)
  • 1 пачка кетчупа «Чили». Я беру не самый дешевый, а более вкусный и качественный
 
Огурцы соленые
 
Для маринада:

— 1 стакан уксуса
— 1 стакан сахара
— 2 столовые ложечки соли
— 5 стаканов воды
 
Огурцы соленые
 
 Соленые огурцы
 
 
Соленые огурцы
 
 
Соленые огурцы

Все это нужно довести до кипения. И залить огурцы, которые уже разложены в банки, вместе с:
 
— листьями хрена
— эстрагоном (тархуном)
— долькой чеснока
— двумя кружочками перца-чили
— душистым перцем
— веточкой гвоздики
— листьями малины, смородины и яблока
— укропом
 
Соленые огурцы
 
Огурцы вместе с травами и специями заливаем кипящей заливкой, накрываем крышками, но не закрываем и ставим стерилизоваться на 10 минут.
 
Соленые огурцы
 
После, сразу же закрываем, банки переворачиваем и даем остыть, плотно укрыв полотенцем или одеялом.
 
После трех дней – огурчики можно отправлять в погреб или другое место, где вы храните консервацию. Кушать эти огурцы можно только тогда, когда они полностью остынут.
 Соленые огурцы
 
Плоды должны пропитаться всеми вкусами от трав и специй.
 
Соленые огурцы
 
Надеюсь, мой рецепт  будет вам полезен! Приятного аппетита!
Ольга К Ответить
2015-09-04 22:39:05
Ольга К
У меня мама готовит по такому рецепту. Очень вкусно получается!
Маша Брусникина Ответить
2015-09-06 21:58:59
Маша Брусникина
да, согласна, очень вкусно!
Влада Романова Ответить
2015-09-04 22:44:49
Влада Романова
Никогда не пробовала, жаль огурцов нет уже)))
Маша Брусникина Ответить
2015-09-06 21:59:30
Маша Брусникина
Да, сезон уже закончился, на следующий год сделаете.
Юлия А Ответить
2015-09-04 23:14:15
Юлия А
О, давно ищу подобный, но проверенный рецепт. Спасибо! 
Маша Брусникина Ответить
2015-09-06 22:00:42
Маша Брусникина
На здоровье!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-05 13:54:48
Алена Ковалева
Какой замечательный рецепт!
Маша Брусникина Ответить
2015-09-06 22:01:35
Маша Брусникина
Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-07 14:04:43
Лариса Харченко
И моя мама всегда огурчики таким образом закрывает — очень вкусно получается!

Комментировать