Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Малосольные огурчики – это замечательное дополнение к столу. Причем не только в повседневном меню, но и на каком-нибудь торжестве. Ведь многие любят такую закуску, это так по-нашему.
 
В нашей семье любят кушать вареный картофель с малосольными огурцами, а также мясо и куриный суп. Это, конечно, дело вкуса каждого, я могу и без ничего огурчиками похрустеть, и несколько штук съесть не заметить.
 
Главное в их приготовлении не передержать, поэтому готовить  не стоит много: дня на 2-3, иначе они становятся слишком солеными и кислыми. Я приготовила 1,5 кг, которые поместились в 3-х литровую банку, для моей семьи это оптимальный вариант. Вы же можете сделать любое другое количество, главное рассол сделать верно – 1 ложка соли на литр воды.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления (полностью) – около 20 часов.
 
Для приготовления малосольных огурцов потребуется следующее:
 
  • Свежие огурцы (некрупные, желательно с тонкой кожицей) – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль – 2 ст. ложки (из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды)
  • Вода (горячая) – 2 литра



Огурцы тщательно вымыть в проточной воде, срезать кончики с обеих сторон – это чтобы огурчики просолились как следует.


 
Очищенный чеснок нарезать не слишком  мелко.


 
Укроп вымыть и тоже нарезать покрупней.


 
В чистую банку (или любую другую ёмкость) укладывать огурцы, при этом каждый слой пересыпать чесноком и укропом.


 
В отдельной кастрюльке высыпать соль – 2 ст. ложки.


 
Закипятить чайник и залить горячую воду (2 литра) в кастрюлю с солью, тщательно размешать, чтобы соль полностью растворилась.


 
Получившимся рассолом залить огурцы в банке.


 
Закрыть крышкой и отставить огурцы на 15-20 часов. То есть на следующий день их уже смело можно кушать.


 
Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-06-20 17:38:06
Елена Григ
Очень интересный вариант быстрых огурчиков, спасибо за идею!
Li Liana Ответить
2013-06-18 17:38:44
Li Liana
Моя мама так делает, чень вкусные и хрустящие получаются! А еще когда на природу едем, то просто попки у огурцов срезаем, соль, чеснок, укроп все мелко рубм и перемешиваем с огурцами и в мешочек. Пару часов и они напоминают малосольные, только надо пару раз встряхнуть и перемешать:) У меня напрмер мама обычные оугрцы не есть, всегда такие делает)
Елена М Ответить
2013-06-18 10:49:20
Елена М
делала я однажды огурцы по своему рецепту)))) так они и простояли в холодильнике, пока я их не выбросила)))) больше не возьмусь никогда. для этого бабушки есть))
Елена Григ Ответить
2013-06-18 19:38:44
Елена Григ
Зря вы, Елена, мы же тоже бабушками будем — кто внукам огурчиков сделает :)))
Катерина Кру Ответить
2013-06-17 22:37:37
Катерина Кру
тоже хочу завтра приготовить, малая готова их с утра до вечера лупить))

Комментировать