Огурцы по-корейски c морковкой

Эта пикантная закуска очень популярна у нас. И не только из-за оригинального вкуса, вариаций приготовления, которыми рецепт успел обрасти почти мгновенно. Ведь эту вкуснятину можно приготовить очень быстро. Несколько минут и огурцы по-корейски уже на вашем столе.

Мои огурцы по-корейски вам понравятся своим вкусом. Вам не придется ждать долго, как это бывает в случае, скажем, с солеными и даже малосольными их собратьями. Ждете ли гостей, накрываете ли на стол, ставя обычные трапезы или к празднику, к любому блюду огурцы по-корейски – это супер! Ведь вы, кроме всего прочего, можете добавлять в специи что-то свое, а также оформлять иначе, добавляя дополнительные ингредиенты.

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
  • огурцы - 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 70 г
  • чеснок – 2 зубка
  • уксус - 2 ст.л.
  • масло растительное масло - 2 ст.л.
  • соль и сахар – по вкусу
  • перец молотый – 0,5 ч.л.


Приготовление

Соорудим рассол, смешав уксус, соль, перец и сахар.
рассолНастрогаем морковку крупно, можно руками хорошо обмять, если ее много – надо, чтобы она пустила сок.
морковкаОгурцы, конечно же, надо выбирать те, что более упругие. Тогда хрустеть будут так аппетитно, что, даже если и не хочешь, но обязательно попробуешь эту полезную и пикантную вкуснятину. Итак, промоем огурчики.
помоемОтрежем все, что будет мешать нам их есть и, кстати, мариноваться им.
отрежем лишнееТеперь важно правильно нарезать огурчики. Можно сделать так — сначала на половинки.
половинкиПотом на четвертинки.
четвертинкиА в конце все разрезать поперек пополам. Но эти процедуры можно поменять местом, т.е. сначала вдоль, ну и так далее. Хотя от перестановки слагаемых…
пополамкиЧеснок максимально измельчаем – важно, чтобы он отдал все, что у него есть острого.
чеснокЛук режем произвольно, но тонко. Можно, кстати, обжарить его при желании.
лукСоединим все ингредиенты, и зальем рассольчиком.
зальем рассоломЖдать всего полчасика. А можно и сразу приступить!
огурцы по-корейски готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-15 11:39:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать