Огурцы по-корейски для любителей остренького

Огурцы по-корейски для любителей остренького

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Корейские салаты давно полюбились и прочно заняли место на наших столах.  Для салатов по-корейски характерно использование  различных овощей и специй. Конечно, самая популярная закуска в этой категории — это морковь по-корейски. Но следуя этому рецепту можно приготовить и большинство других овощей: помидоры, кабачки, картофель, баклажаны. Сегодня приготовим огурчики по-корейски с морковью. Эту закуску не составит труда сделать в домашних условиях. 
 

Для приготовления огурчиков по-корейски потребуются следующие продукты: 

  • Свежие огурцы - 500 граммов
  • Морковь - 1 штука, примерно 100 граммов
  • Сахар - 25 граммов
  • Соль - 12 граммов
  • Растительное масло - 25 мл
  • Белый винный уксус - 15 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный перец - по вкусу



Для приготовления закуски лучше отдать предпочтение грунтовым огурчикам среднего размера. Сахар можно использовать либо белый, либо тростниковый. Винный белый уксус можно заменить столовым уксусом 9%.
 
Ход действий:
 
Свежие огурцы помыть, срезать кончики и нарезать. Если огурцы средние, можно разрезать на восемь частей, если мелкие — на четыре части.
На терочке для корейских салатов натереть морковь длинной соломкой. Выложить к нарезанным огурцам.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец (хлопья). Количество красного перца возьмите по своему вкусу. 

Перемешать специи и заправку с оовощами. Дать салату время настояться, часа 3-4. Чем больше времени дадите салату настояться, тем ярче и насыщеннее будет вкус овощей, впитавших в себя ароматную заправку. Свежий, в меру острый, кисло-сладкий вкус закуски придется по вкусу любителям острых закусок по-корейски.

Такой салат можно подать к столу в свежем виде, а можно законсервировать на зиму. Просто разложите салат по баночкам, простерилизуйте его и закатайте металлическими крышками.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-03 19:27:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×