Коллекции:

Огурцы по-корейски с кетчупом


Корейские закуски я очень люблю. Сейчас, когда полно свежих овощей, с ними можно экспериментировать до бесконечности, и готовить самые разнообразные остренькие салаты.

Сегодня я приготовила по корейским мотивам огурчики. Причём необычные, а с кетчупом – острым кетчупом чили. Получились они очень вкусными, необычными и пикантными. С отварной молодой картошечкой или с кашкой — самое то!

Вообще, огурцы хороши тем, что сами по себе не обладают особым вкусом, поэтому их можно разбавлять другими ароматами и пикантными вкусами. 
 
Огурчики можно сделать просто пряными – с большим количеством специй, а можно добавить «огонька» – острый перчик и для пикантности чесночок.

Кстати, с острым кетчупом вкусны не только огурчики, но и жареные баклажаны, рецептом которых я уже как-то делилась с вами.

Сложность– очень легко

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:
  • Огурцы — 3 шт. небольших
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль и сахар — по щепотке
  • Молотый красный и чёрный перец — по вкусу
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.


Как приготовить:
 
Огурчики помыла, нарезала их не очень толстыми полуколечками. Для подобных закусок лучше выбирать молоденькие огурцы, без дубовой кожицы и без твердых крупных семян.

Зубочки чеснока очистила и пропустила через пресс. Как вариант, можно раздавить ножом, а потом мелко порезать, или же натереть на самой-самой меленькой терке.

Бросила по щепотке соли и сахара. Затем специи — молотые красный и чёрный перцы, и молотый кориандр.

Влила яблочный уксус и растительное масло. Во всех подобных салатах я люблю использовать для заправки душистое (базарное) подсолнечное масло. Сегодняшние огурцы не стали исключением.

Добавила к огурчикам кетчуп. Как я уже говорила, я использовала острый чили. Если вы используете обычный, не острый, тогда не нужно добавлять сахар, потому что обычные кетчупы сами по себе немного сладковатые.

Перемешала огурчики. Попробовала на остроту/соль/сахар — меня все устроило, поэтому салат я отправила в холодильник настаиваться и насыщаться вкусами и ароматами. 

Стояли они у меня в холодильнике около 3 часов. Хотя, конечно, для корейских закусок маловато времени, ведь это тот случай, когда чем больше настаивается салат, тем вкуснее и лучше он становится. Но даже 3 часов вполне хватило, и спустя это время огурчики стали до глубины души корейскими ;)
 
Вот и все, вкусные огурцы с кетчупом по-корейски готовы!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-24 17:23:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать