огурцы соленые

Огурцы соленые с красной смородиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приехав в деревню, я забыла обо всем на свете! Но не о том, что обещала выдать серию деревенских рецептов. Красота невероятная вокруг. Леса, шикарное небо, грозы и солнечная погода, неземной красоты цветы… Словом, на третий день я вернулась к действительности. Потому что нашла выход в Сеть!

И первое, что я сняла на свою камеру, это огурцы. И не просто огурцы. Соленые. Да с красной смородиной. Я ни разу таких не пробовала. Жаль, буду пробовать только зимой. Но я обязательно вспомню и расскажу о вкусе. А пока давайте смотреть, как можно создать  эту красоту. 

Время приготовления
: на подготовку продуктов – 15 минут, процесс – 10 минут, а потом остывание банок часов 5-6.
 
Сложность: одна – не съесть всю эту красную красоту по имени смородина; а если серьезно, то все – как обычно с огурцами
 
Ингредиенты
 

 
Ход работы
 

Огурчики были прямо с грядки. В деревне особенно не церемонятся с посудой. Урожай мы собрали в ведро и залили огурчики водой.
огурцы соленые, в ведреПока огурцы вымачиваются, мы пошли искать смородину. А ее тут – видимо-невидимо.
огурцы соленые, смородина на кустуВот она – прямо с кусточка. Но нам надо на полуторалитровый бутылечек совсем чуток.
огурцы соленые, смородина
По пути обратно мы нарвали прямо с грядки укроп. Аромат неописуемый! огурцы соленые, укропПромытые веточки  укропа разрезали на несколько частей. Залили водой и смородинку, и листочки смородины.
огурцы соленые, укроп и смородина в водеОгурчики надо подготовить к засолке, обрежем с обеих сторон. огурцы соленые, обрезка огурцовКак быть в таких условиях  со стерилизацией? Элементарно. Просто поставили на бидончик чистую банку и пропарили паром минут с 5. огурцы соленые, стерилизация банкиНу и теперь осталось сделать рассол – соль мы залили кипятком, и размешали все. А после начали заполнять банку. Сначала положим укроп и часть листков. Сверху – огурцы. А между ними – смородинку и перец душистый. огурцы соленые, заполнение банкиЕсли честно, не представляла, что получится. Но вышло так красиво, когда мы залили кипящим рассолом. Далее – как и всегда. Сначала простерилизуем минут 10. огурцы соленые, стерилизацияЗакутаем банку в полотенце и оставим остывать. Встретимся зимой, огурчики!
 
  деревня Шубки
 
 Вот тут я в гостях!
деревня Шубки, Боня позарился на наши ромашки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-07-21 15:52:30
lora bessolitsina
И вам - спасибо))) Пробуйте, у меня банки еще стоят с прошлого года!
Ирина Г Ответить
2016-07-07 18:38:08
Ирина Г
Слышала о подобном рецепте, где красная смородина идет, как консервант, но так и не собралась опробовать. Может, в этом году решусь. Спасибо за рецепт! Красотища!
Гость Ответить
2018-07-20 11:49:57
Гость
красивый и вкусный рецепт , только на мой вкус нужно добавить песочку чуть чуть
lora bessolitsina Ответить
2018-07-21 15:52:04
lora bessolitsina
Зачем умирать))) Действительно, красота, а зимой - не то слово, как вкусно)))
@ tanisus Ответить
2016-07-07 16:56:42
@ tanisus
Ах, я сейчас умру! Какая сумасшедшая красота!

Комментировать