Огурцы соленые с красной смородиной

огурцы соленые
Приехав в деревню, я забыла обо всем на свете! Но не о том, что обещала выдать серию деревенских рецептов. Красота невероятная вокруг. Леса, шикарное небо, грозы и солнечная погода, неземной красоты цветы… Словом, на третий день я вернулась к действительности. Потому что нашла выход в Сеть!

И первое, что я сняла на свою камеру, это огурцы. И не просто огурцы. Соленые. Да с красной смородиной. Я ни разу таких не пробовала. Жаль, буду пробовать только зимой. Но я обязательно вспомню и расскажу о вкусе. А пока давайте смотреть, как можно создать  эту красоту. 

Время приготовления
: на подготовку продуктов – 15 минут, процесс – 10 минут, а потом остывание банок часов 5-6.
 
Сложность: одна – не съесть всю эту красную красоту по имени смородина; а если серьезно, то все – как обычно с огурцами
 
Ингредиенты
 

  • 500 граммов огурцов
  • 200 граммов красной смородины
  • 60 граммов соли
  • несколько горошков душистого перца
  • 2-3 ветки укропа
  • 1 литр воды
 
Ход работы
 

Огурчики были прямо с грядки. В деревне особенно не церемонятся с посудой. Урожай мы собрали в ведро и залили огурчики водой.
огурцы соленые, в ведреПока огурцы вымачиваются, мы пошли искать смородину. А ее тут – видимо-невидимо.
огурцы соленые, смородина на кустуВот она – прямо с кусточка. Но нам надо на полуторалитровый бутылечек совсем чуток.
огурцы соленые, смородина
По пути обратно мы нарвали прямо с грядки укроп. Аромат неописуемый!огурцы соленые, укропПромытые веточки  укропа разрезали на несколько частей. Залили водой и смородинку, и листочки смородины.
огурцы соленые, укроп и смородина в водеОгурчики надо подготовить к засолке, обрежем с обеих сторон.огурцы соленые, обрезка огурцовКак быть в таких условиях  со стерилизацией? Элементарно. Просто поставили на бидончик чистую банку и пропарили паром минут с 5.огурцы соленые, стерилизация банкиНу и теперь осталось сделать рассол – соль мы залили кипятком, и размешали все. А после начали заполнять банку. Сначала положим укроп и часть листков. Сверху – огурцы. А между ними – смородинку и перец душистый.огурцы соленые, заполнение банкиЕсли честно, не представляла, что получится. Но вышло так красиво, когда мы залили кипящим рассолом. Далее – как и всегда. Сначала простерилизуем минут 10.огурцы соленые, стерилизацияЗакутаем банку в полотенце и оставим остывать. Встретимся зимой, огурчики!
огурцы соленые 
 деревня Шубки
 
 Вот тут я в гостях!
деревня Шубки, Боня позарился на наши ромашки 
Таня Sunny Ответить
2016-07-07 16:56:42
Таня Sunny
Ах, я сейчас умру! Какая сумасшедшая красота!
Ирина Г Ответить
2016-07-07 18:38:08
Ирина Г
Слышала о подобном рецепте, где красная смородина идет, как консервант, но так и не собралась опробовать. Может, в этом году решусь. Спасибо за рецепт! Красотища!

Комментировать