окорочка, фаршированные собственным мясом

Окорочка, фаршированные собственным мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уже не раз встречала здесь, на Алимеро, рецепты из куриных окорочков. Окорочка — это всегда вкусно и полезно! Сегодня предлагаю нашим хозяюшкам зафаршировать окорочка собственным мясом.

продукты для фаршированных окорочков
Ингредиенты очень простые —  собственно окорочка по одному на каждого кушающего, примерно половинка средней луковицы на каждый окорочек и по одному зубчику честнока.
 
При желании можно также добавить по одному шампиньону на каждый окорочек — вкус от этого станет только лучше. Соль, перец, карри — по вкусу. Еще для приготовления понадобятся зубочистки.

Время приготовления — 30-40 минут
Сложность — средняя


Окорочка я вымыла. Аккуратно, чтобы не повредить, сняла «носком»  кожу, осторожно разрезая жилки, соединяющие кожу и мясо, чуть не доходя до конца косточки.
снимаем кожу

Кожу с кончиком косточки отрубила и отложила.  Так поступила со всеми окорочками. 


Должны получиться вот такие кармашки из куриной кожи.

Аккуратно срезала ножом мясо с костей. Под самую кость мясо срезать не нужно, особенно, если для фарша Вы будете использовать грибы, так как фарша получится в достаточном количестве.
 
Следует отметить также, что фаршированный окорочек размером меньше его собрата в исходном виде.
срезаем мясо

 После всех манипуляций у меня получились кармашки, куриное мясо и косточки.
 
Косточки для данного рецепта больше не понадобятся, из них можно сварить бульон для первых блюд. 
заготовки

Мясо мелко порезала. Можно использовать мясорубку для измельчения, но порезанное лично мне нравится больше. Добавила к мясу измельченный лук и  чеснок, посолила по вкусу. Можно также добавить 1 яйцо — но я его добавляю, когда делаю не меньше 3-4 окорочков за раз, иначе фарш будет слишком жидким. 

Начинила кармашки фаршем.
начиняем фаршем кармашки

И аккуратно закреплила края зубочистками, чтобы фарш не вываливался.
закрепляем кармашки


 
Пожарила окорочка  на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
жарим окорочка


   
Потом огонь уменьшила и еще минут 10 подержала их на слабом огне, чтобы окорочка «дошли». При желании можно на это же время поставить окрочка в духовой шкаф.      

Подала окорочка со свежими  помидорами и огурцами. Перед подачей на стол вынула зубочистки из окорочков.
  фаршированный окорочек
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
ptiza Ответить
2012-03-21 18:59:31
ptiza
очень красивая «работа на тарелке» — оформление не хуже, чем в ресторане!
2012-03-21 11:30:16
Алена Золотинка
Симона, грибочки можно добавить, будет очень вкусно, -об этом в рецепте (в разделе ингредиентов), просто у меня на момент приготовления грибочков не нашлось! И гарнир Вы хороший предложили! Я готовила окорочка вечером, поэтому на гарнир подала свежие овощи, чтобы не наедаться сытно на ночь!
Симона С Ответить
2012-03-20 18:40:42
Симона С
Как аппетитно выглядят эти поджаристые окорочка! Наверное, в рубленый фарш, при желании, можно добавить и грибы. Тогда, возможно, будет ещё вкуснее… А на гарнир неплохо бы рис или картофельное пюре! (Вот, опять перед сном размечталась!).
Спасибо, Алёна, за рецепт! Он очень хорош!
Инна Гринченко Ответить
2012-03-20 23:35:43
Инна Гринченко
Да отличный рецепт. В фарш можно добавлять рис, гречку, грибы, сыр и на что фантазии хватит.Сама такое готовлю-отличный рецепт.А перед сном такие рецепты читать противопоказано или закрывать холодильник на замок)))))
2012-03-21 11:31:33
Алена Золотинка
Инна, конечно можно добавить все, что перечислили! Правда, рис и гречку я ни разу не добавляла, надо будет поэкспериментировать! спасибо!

Комментировать