Окрошка на кефире диетическая

Неправда, что окрошка на кефире – только летняя еда. Ведь этот тип первого блюда и для других моментов идеален. Во-первых, когда очень некогда, а первое блюдо должно быть на столе. Во-вторых, когда не хочется у плиты стоять, а хочется чего-то этакого. В-третьих, полезной еды никто не отменял – тут и набор ингредиентов просто идеален, правда, без привычных компонентов – все постненькое! Да и варить диетический завтрак или ужин не придется, а значит, витамины сохранятся.

Чем полезна окрошка на кефире? Всем! Кому-то его не нравится пить, а надо, вот окрошка тут и придется кстати. Или салатика хочется, а майонеза и сметаны нет. Кефир – неплохая альтернатива, ведь необязательно всю нарезку заливать – достаточно чуть-чуть налить, словом, на вкус. Давайте готовить.

Время приготовления: 10-15 минут – от порции зависит

Сложность: пара пустяков!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Отварим яйца, если у вас не нашлось парочки отваренных вкрутую – тогда прибавьте к 15 минутам, которые вы могли бы потратить, еще минут 10-15. Охлажденные яйца очистим от скорлупы и не нарежем, как это принято, а перетрем удобным способом – вилкой или толкушкой.
яйцаДалее про яйца можно забыть, если вы не захотите остринки в виде хрена. Я перетираю хрен с яйцами в такие моменты. Если порция невелика, можете эти манипуляции проделывать прямо в тарелке. 
 
В формате длинной тонкой соломки настрогаем редиску. Обычно мы режем кружочками, а соломка преобразит вид готового блюда.
редискаДалее, огурчик. Сейчас на дворе холодно, и свежий огурец придаст блюду приятного оттенка, приправленного воспоминаниями о лете. Крошим соломкой.
огурецПекинская капуста всегда вкусна. А в таком ансамбле она зазвучит еще ярче. Диетическая окрошка будет еще нежнее.
пекинкаСельдерей режем тонкими сердечками. Этот персонаж очень полезен, особенно сейчас, когда организм переживает такие перепады погоды. Режем все, что у вас есть – и стебель, и корень, и листья, т.е. на ваш вкус.
сельдерейКрошим побольше зелени. Какая только есть под рукой, это тоже полезно, да и вкусно. Высыплем его к остальным ингредиентам.
зеленьВсе, можно заправлять кефиром. Только я рекомендую брать жирный кефир – он без сильной кислинки. Неправда, что от нежирного кефира худеют. Сейчас диетологи говорят о пользе кисломолочки с повышенной жирностью!
с кефиромГотово! Все тут полезно, все вкусно, аппетитно и, как ни странно, сытно! Заметьте — я не солила. И вам не советую.готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-09 08:19:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать