окрошка

Окрошка на кефире и сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жара невероятная не дает мне покоя. Есть не хочется, но надо… Окрошка должна спасти положение дел, — уговариваю себя. Но кваса нет. Все остальное есть. Почему не бы поэкспериментировать! Ведь у меня есть кефир…
 

Увы, кефира было маловато. Я и добавила сметаны. Не знаю, делал ли кто-то что-то подобное. Мне жутко понравилось. Видимо, потому что я не пробовала никогда кефирную окрошку? Но теперь я буду делать каждый день такую красотень… Прохладно – не напрягает. Сытно. Вкусно. Чего еще надо?
 
Время приготовления: пришлось варить и картошку, и яйца, потому не 15 минут, как обычно, а полчаса потратила
 
Сложность: у меня была одна – найти что-то подобное кефиру
 
Ингредиенты:
 


Ход работы:
 

Поставим вариться картошку и яйца. Это займет минут 10. За это время сделаем всю нарезку. Я начала с колбасы. Колбаса была докторская. Мне кажется, для таких моментов она подходит идеально. Маленьким кубиком нарежем.
окрошка, колбаса
Огурчиков даже можно больше настрогать. Я примерно написала. Но, чувствую, мало. Не чистим кожицу – так красивее. Тоже рубим на кубики.
окрошка, огурец
Зелень какую брать? Всю, что есть. А зачем стесняться! Меленько настрогала, но пожалела – она вся на дно ушла…
окрошка, зелень
Сварились яйца и картошка? Под воду их холодную! Яйца быстрее стынут. Вот и настрогаем их мелко.
окрошка, яйца
Картошку очистим от кожуры. Хотя бы на несколько минут отправим в морозилку – она должна схватиться. И нарежем мелко.
окрошка, картошка
Все. Можно заливать эту красоту кефиром. Нежно размешаем.
окрошка, с кефиром
У меня получилось густовато. Вышло что-то типа салата. Только заправлен он был странновато. Вот и добавила сметанки.
окрошка, со сметаной
Вышло на славу! Даже со сметаной. Более того, мое семейство осталось довольно. Вот так и получаются открытия…  Ну и напоследок — ближний план...

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-06-29 15:14:02
Гость
Готовлю так лет 10 и мама моя так готовит окрошку, только я еще добавляю помидор кубиками и редиску полу кольцами))) обожаю свою окрошку))) перчик свежесмолотый тоже нужен для аромата)))
lora bessolitsina Ответить
2016-06-25 13:26:47
lora bessolitsina
Помню, как мы поженились, я все старалась мужу угодить. варила какие-то особые супы… он прихваливал всегда, оо, ты на этот раз снова превзошла себя! а лет 15 спустя признавался, мол, я был такой голодный — бегал за этим горошком по всей тарелке, пытаясь выловить его… со временем  и научилась варить так, чтобы он сытым был… и сама полюбила такие супчики… это, видимо, уже привычка
@ tanisus Ответить
2016-06-25 12:44:47
@ tanisus
Аппетитно!  А я, наоборот, разбавляю густой кефир газированной водой.  Или обычной водой, чтобы было пожиже. Но почему б не так? Так тоже отлично!
@ tanisus Ответить
2016-06-25 13:23:40
@ tanisus
О да… У меня, кстати, мама и свекровь, обе делают супы, в которых ложка стоит.  А я люблю юшку похлебать.  :)
lora bessolitsina Ответить
2016-06-25 13:11:33
lora bessolitsina
Я вообще люблю, чтобы первые блюда были густыми… Думаю, что окрошка на закваске будет еще мягче!

Комментировать