окрошка на квасе

Окрошка на квасе от бренд-шефа – это просто сказка!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето – это окрошка, причем для многих она заменяет в обед первое блюдо, а порой окрошкой мы даже ужинаем и завтракаем. А что тут необычного? Ведь все свежее, вкусное, сочное.

Итак, освежающая и легкая, но при этом сытная и вкуснющая, приготовленная с любовью и обязательно по рецепту проверенному. Вы такой ждете окрошки? Я на сей раз обратилась к рецепту именитого мэтра от высокой кухни Игоря Артамонова.
 
Секрет шефа – свежий и холодный квас, а также свежайшие и правильно нарезанные ингредиенты. Кроме всего прочего, чтобы приготовить правильную окрошку, надо подготовить правильные продукты. Квас из сахара, сусла и воды – вот такой берем, без добавок. Затем огурцы с пупырышками, молоденький зеленый лук без подсохших хвостов, ну и так далее. Начинаем!
 
Ингредиенты:



Приготовление

Отварим картошку и яйца, а пока они охлаждаются, займемся другими продуктами. Редис крошим мелкой соломкой. Сначала – кружочками, а потом мельчим.
редисОгурчик не очищаем от кожицы, а нашинкуем мелкой соломкой.
огурецКолбасу надо брать докторскую, а у меня были сосиски. Вот я их и накрошила, как Артамонов – кубиком.
сосискиОстыли картошка и яйца? Очистим их от кожуры. Картошку я нарезала сначала на тонкие пластины, а потом — мелким кубиком.
картошкаЯйца тоже режем на пластины, а потом кубиком.
яйцоХорошо промоем укроп, желательно это сделать заранее. Накрошим острым ножом буквально в пыль.
укропПромытый и просушенный зеленый лук также тонко настрогаем, можно чуть вдоль нож ставить, получится вермишелька такая.
зеленый лук
Берем всю нарезку и кладем в порционную тарелку. Залив эту красоту холодным квасом, отправим сюда зелень, сметану, хрен, соль, перец и горчицу по вкусу. Это восторг, а не окрошка! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-08-04 19:02:56
lora bessolitsina
Вот, нас уже больше))
Гость Ответить
2018-07-04 18:16:31
Гость
Браво, Наталья! Вот это самое главное - столочь всю зелень, чтобы она дала свой сок. Можно, я ещё добавлю: очень хороша и к месту трава бораго (огуречная трава), её тоже надо толкушкой размять. Её запах огуречнее самого огурца. И про горшок глиняный тоже верно. И заветы эти у меня тоже все от бабушки.
2018-07-04 10:13:25
Наталья Курникова(Платонова)
Всё так делаю, но первым в посуду кладу нарезанный лук с укропом, присаливаю и деревянной мялкой бью, чтобы лук и укроп дал сок. Дальше всё режу и отправляю к луку с укропом. Делаю окрошку в глинняном горшке чернолощённой керамики ВСЕГДА! Бабулин секрет такой!!!
lora bessolitsina Ответить
2018-07-06 12:56:18
lora bessolitsina
Благодарю за то, что делитесь своими секретами. Но у нас рецепт от мэтра)) СКажу вам, что окрошка получилась сказочно вкусная. И я поняла, в чем секрет - нарезка, свежие продукты и холодный вкусный квас.
Гость Ответить
2018-07-25 16:58:17
Гость
Ещё можно один желток смешать с горчицей. И небольшую часть картофеля, огурцов, редиски натереть на тёрке... От этого тоже вкус немного меняется.  А вместо кваса я использую сыворотку и стакан пивп.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×