Окрошка рецепт со щавелем

Окрошка рецепт со щавелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вы знали, что квас в окрошке можно заменить на отвар щавеля? Невероятно вкусно получается! Достаточно кисленько и при этом ароматно. Сейчас расскажу, как это сделать.
 
На выходных мы с семьей открыли дачный сезон. Весной у нас на участке одним из первых начинает активно расти щавель. Его кустики можно встретить буквально на каждом шагу. А зная о том, какой он полезный, мы не пропускаем возможности его активно лопать.

Мы очень любим щавель в разных блюдах. У меня есть несколько проверенных и вкусных вариантов его приготовления. В этом году копилочка моих рецептов с этим кисленьким растением пополнилась еще одним блюдом – окрошкой.
 
Окрошка получается чудесной, легкой, вкусной, красивой, в меру кисленькой и очень богатой витаминами. Спешу поделиться этим изумрудом с вами, дорогие читательницы Алимеро. Побалуйте весенней зеленью свою любимую семью!
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 30 минут
 
На 3 порции нам понадобится:
 
 
Ставим на огонь необходимое количество воды. У меня это 1,5 литра.
Когда вода закипит, кладем в нее мелко порезанный картофель и солим воду.
Как только картошка будет полностью готова, добавляем в кипящую воду мелко порезанный щавель.
Даем отвару покипеть минут 5-6. Выключаем и даем остыть.
В это время мы нарезаем все, как на окрошку.
Свежий огурец.
Зелень.
Кому хочется, может добавить редис, отварное мясо… То, что привыкли добавлять в свою окрошку. Я же решила приготовить легкий вариант этого кушанья, поэтому на этом и остановилась.
Яйца отварить и порезать на кубики или четвертинки.
Подавать окрошку лучше со сметанкой, но это не обязательно. Она и без нее достаточно кисленькая и ароматная.
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-14 21:19:18
Tetiana Lynn
Щавель растет, да, только пока он к нам доедет (почти 1000км), то завянет весь))
Олеся Олеся Ответить
2016-04-12 20:35:14
Олеся Олеся
Вы сегодня открыли для меня Америку, Светлана! Про кефир знала, про сыворотку знала, про квас-тем более! Про отвар не знала! Спасибо!:)
2016-04-13 13:23:30
Лариса Харченко
И я с удовольствием воспользуюсь Вашим, Светлана, рецептом — мы тоже такой окрошки еще не пробовали! Спасибо)))
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-13 20:55:39
Tetiana Lynn
Никогда не делала окрошку со щавелем — очень интересная идея, Светлана! 
2016-04-14 21:15:25
Светлана Стороженко
Татьяна, обязательно попробуйте. У Вашей свекрови щавель растет?

Комментировать