Окунь, запеченный в духовке

Жареная рыбка — это как-то стандартно, а вот запеченная в духовке — необычайно вкусно, ароматно и полезно. Предлагаю вам разнообразить недельное меню и запечь в духовке питательную рыбку – окуня. Рыбка получается такой мягкой, что просто тает во рту, а сырная корочка выходит зажаристой и хрустящей.

Рецептов приготовления окуня существуют сотни. Они могут быть как незатейливыми, так и достаточно изысканными. Я же сегодня хочу с вами поделиться моим самым любимым рецептом, который можно отнести к чему-то  среднему между изысканностью и простотой. Рыбка по этому рецепту обладает нежным и приятным запахом, совершено не костлявая, при этом еще и вкусная.
 
Для этого блюда я уже купила готовое филе, чем упростила себе процесс приготовления. Если же вы купите целую рыбу, вам придется снять с нее кожу, освободить от костей и хребта. И после небольших приложенных усилий получите филе.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:

 
Способ приготовления:
 
Нарезаем филе небольшими кусочками. Посыпаем их солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго промариноваться. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле.

Чеснок чистим и ножом меленько порежем.

Принимаемся готовить подливу. В тарелку наливаем сметану.

Добавляем яйцо, чеснок и сыр, предварительно порезав его кубиками.

Приправляем специями и соком лимона.

Все хорошо вымешиваем.

Полученной яично-сметанной смесью поливаем каждый кусочек рыбы и отправляем запекаться в духовку на 25 минут. Температуру поставим 180 градусов.

Когда духовку выключите, не оставляйте в ней рыбу. Иначе будет идти жар и рыба будет ужариваться. Тогда она может стать менее сочной.

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья Г Ответить
2014-08-04 22:07:27
Наталья Г
Буду рада если Вам он пригодится. 
Наталья Г Ответить
2014-08-04 22:07:08
Наталья Г
Спасибо Ксения!
Рецепт на самом деле вкусный.  
Наталья Г Ответить
2014-08-04 22:06:50
Наталья Г
Я тоже поклонница рыбы, причем любой: жаренной, запеченной, тушеной. Люблю всякую. 

Комментировать