Оладьи из баклажанов с сыром

рецепты из баклажанов
Моя дочурка любит все, что можно наречь оладьями. Вначале я не придавала этому значения и готовила стандартные оладьи, а вот овощи пыталась преподнести дочке в виде салатов, рагу.
 
Но она быстренько съедала оладьи, а от салатиков и рагушек категорически отказывалась. И тогда я решила — раз гора не идет к Магомету… то бишь, раз дочка не ест овощи, то я сделаю из овощей оладьи.
 
С тех пор как эта идея посетила меня, я сделала самые разные варианты оладий. Сегодня я приготовила баклажанные оладьи с сыром.
 
Для них я взяла:
  • баклажаны — 2 шт.
  • сыр плавленый со вкусом бекона — 1 шт. (100 г)
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — пара веточек
  • соль
  • растительное масло
  • муку — 2 ст. л.
 
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — нулевая.
 
Баклажаны я помыла. Сняла с них кожицу. Замачивать их не стала.
 рецепты из баклажанов
Вообще раньше я всегда их замачивала, но сейчас просто мистика какая-то — баклажаны не горчат! Да-да, в начале лета я по привычке кидала их в соленую воду, а потом как-то поспешила и не кинула. Когда приготовила — испугалась. Подумала, что испортила блюдо. Ничего подобного! Во вкусе блюда не было ни капли горчинки.
 рецепты из баклажанов
Но вы смотрите по своим баклажанам — если у вас горчат, то вначале замочите их минут на 20 в соленой воде. Мне совсем не хочется, чтобы из-за моей рекомендации вы испортили оладьи.
 
Что-то я отвлеклась. Вернусь к рецепту.
 
Почищенные баклажаны я порезала на кружочки и положила в емкость кухонного комбайна.
рецепты из баклажанов
Туда же отправила 2 яйца.
 рецепты из баклажанов
Укроп помыла и мелко порезала. Добавила к баклажанам.
 рецепты из баклажанов
Включила комбайн на 1-2 минуты, чтобы из этих продуктов получилась однородная смесь.
 
Сырок выудила из упаковки и порезала кубиками.
рецепты из баклажанов
Положила в полученную смесь. Туда же я насыпала муки и соли. Включила комбайн еще на минуту.
 
Вот тесто для оладий и готово. Вид, правда, не очень аппетитный. Но если не испугаться и продолжить готовку, то об этом виде вы скоро забудете.
 рецепты из баклажанов
На сковороду я налила немного растительного масла, нагрела и столовой ложкой выложила тесто. Пожарила оладьи на среднем огне с 2 сторон.
 
Вот вкуснятина и готова! Всего из этого количества теста у меня получилось 11 штук.
 рецепты из баклажанов
Моя дочурка, причмокивая и нахваливая, слопала 6 штук. Остальные съела я.
 
Эти оладьи можно есть без всего, а можно сдобрить сметаной. Моя малышка предпочла второй вариант, а я первый. Эх, где мои 6 лет, когда можно было ложками есть сметанку и весить 17,5 кг :)
Лариса Харченко Ответить
2015-08-11 12:25:27
Лариса Харченко
Никогда не пробовала использовать баклажаны в тесте — очень интересная идея! С удовольствием ею воспользуюсь — уже предвкушаю вкуснятину! Спасибо большое за рецепт!
Zoia sl Ответить
2015-08-11 18:25:34
Zoia sl
Пожалуйста! Готовьте на здоровье )
Ольга R Ответить
2015-08-11 13:19:48
Ольга R
Спасибо за рецепт! приготовлю на выходных! =)
Zoia sl Ответить
2015-08-11 18:26:20
Zoia sl
Надеюсь, Вам понравится! ) Главное, сырок выбрать с ярким вкусом, с ним оладьи получаются вкуснее.
Ольга R Ответить
2015-08-12 09:52:47
Ольга R
Учту обязательно! Спасибо за совет =)
Аня Любичева Ответить
2015-08-11 13:37:10
Аня Любичева
Никогда не пробовала оладьи из баклажанов. Спасибо за рецепт!
Zoia sl Ответить
2015-08-11 18:26:35
Zoia sl
Пожалуйста, Аня! )
Alla Sun Ответить
2015-08-11 17:55:12
Alla Sun
Интересный рецепт. Люблю баклажаны. Попробую обязательно!
Zoia sl Ответить
2015-08-11 18:27:00
Zoia sl
Алла, делитесь потом впечатлениями! )
Вита Дарьева Ответить
2015-08-11 20:45:43
Вита Дарьева
Должно быть очень вкусно!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 03:22:30
Юлия Лебедева
Какая прелесть! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт, Зоя! +
Zoia sl Ответить
2015-08-12 16:17:24
Zoia sl
Надеюсь, понравится ))

Комментировать