Оладьи из геркулесовой каши

Оладьи из геркулесовой каши

Геркулесовая каша очень полезная. В ней содержится огромное количество витаминов группы В, витамин Е, А, РР, С, фосфор, кремний, калий, кальций. Ее принято есть на завтрак, так как она благотворно влияет на пищеварительный тракт и включает в себя медленные углеводы, что помогает сохранить чувство сытости и комфорта на довольно долгое время. Можно съесть тарелочку геркулесовой каши на завтрак и быть сытым до обеда.

К тому же, эта каша считается кашей красоты, потому что помогает сохранить молодость и хороший внешний вид. Особенно полезно ее употреблять всем представительницам женского пола, тем, кто следит за своей внешностью и заботится о своем здоровье.
 
Но, к сожалению, не все любят геркулесовую кашу. Например, моя старшая дочь ее вообще не ест. Я долго думала, как можно выйти из этой ситуации, и вспомнила один давний рецепт, который стал хорошей и вкусной альтернативой геркулесовой каше. И это — геркулесовые оладушки.

Готовятся они очень просто, а на вкус и внешний вид просто замечательные: зажаристые, хрустящие по краям и аппетитные.
 
Геркулесовые оладьи из каши — это отличный сытный и полезный завтрак.
И в этой статье я хочу рассказать о рецепте приготовления этих оладушек. Весь процесс я сфотографировала и описала ниже. 
 
Время приготовления:  15 минут на варку каши и 20 минут на жарку оладий.
 
Сложность: очень простая.
 
Ингредиенты:

  • Геркулес – 150 г
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды




Ход работы:

Для приготовления оладушек сначала нужно сварить геркулесовую кашу. Наливаем в кастрюльку два стакана воды и насыпаем 150 граммов геркулеса.
 

 
Добавляем три столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли.
Варим геркулес до готовности.
 

 
Даем каше немного остыть. Сразу горячую я использовать не рекомендую, так как остальные ингредиенты могут свариться.
 
Когда каша немного остынет, добавляем 5 столовых ложек муки.
 

 
Хорошо моем куриное яйцо и разбиваем его в кашу.
 

 
Очень хорошо перемешиваем. Должно получиться густоватое тесто.
 

 
Разогреваем сковороду. Лучше брать толстостенную, чугунную сковородку для блинов и оладий. Наливаем в сковородку подсолнечное масло.
 
Теперь ложкой выкладываем на сковороду тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон.
  

 
Выкладываем оладушки на тарелочку. И можно подавать их с чаем, киселем, кофе, соком и т.д.
 
Очень хорошо к таким оладьям подойдет сметана, джем, сгущенка, банановый мусс.
 
Приятно аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-30 00:55:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-02-02 13:50:12
Гость
Супер, обязательно попробую

Комментировать