Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачок — не только полезный овощ, но и очень вкусный. Он содержит большое количество витамина С и различных всевозможных микроэлементов. Кроме того, он способствует хорошей работе наших кишечников, а также помогает привести наши фигуры в порядок и позволяет немного похудеть. Исходя из всего выше сказанного, считаю, что этот продукт должен по праву занять одно из первых мест в нашем рационе питания.

Оладьи, приготовленные из кабачков, да еще и в компании с овсянкой – это прекрасный легкий ужин, причем сытный. На мой взгляд, овсяные хлопья прекрасно гармонирует и сочетаются с кабачком. А сами оладушки выходят очень вкусными и сытными. Подавать их можно как в горячем виде, так и в охлажденном.
 
Чтобы оладушки у вас получились на самом деле диетические, жарьте их на сковороде с керамическим или антипригарным покрытием. Тогда можно меньше использовать масла для жарки. А когда будете выкладывать оладушки на сковороду, формируйте их не слишком большого размера. В противном случае при переворачивании они могут разваливаться. 
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
  • один большой кабачок
  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • два куриных яйца
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло доя жарки
 
Способ приготовления:
 
Кабачки помойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь его помощью.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
В кабачковое тесто положите соль, сахар, яйца и хорошенечко перемешайте.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут, чтоб хлопья набухли.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Спустя 15 минут еще раз перемешайте. Если тесто получается слишком жидковатым, добавьте еще овсяные хлопья.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его хорошо, убавьте огонь до среднего размера и ложкой выкладывайте оладушки. Обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьямиПодавайте оладушки со сметаной, медом или со свежими овощами. А в принципе можно их сочетать с чем угодно – все зависит от ваших вкусов.
Маша Брусникина Ответить
2014-08-19 16:17:41
Маша Брусникина
А овсянку запаривать не надо?
Наталья Г Ответить
2014-08-19 22:05:25
Наталья Г
Мария, может есть рецепты в которых запаривают, я этого никогда еще не делала, может все впереди. Я как писала в рецепте, просто оставляю овсянку набухать в тесте. 
Маша Брусникина Ответить
2014-08-20 11:56:32
Маша Брусникина
Понятно, значит сок с кабачков сливать не надо. А то я всегда удаляла лишнюю жидкость.
Любовь М Ответить
2014-08-19 19:53:21
Любовь М
Никогда не делала кабачковые оладьи с овсянкой. Спасибо за идею!
Наталья Г Ответить
2014-08-19 22:05:42
Наталья Г
Попробуйте, очень вкусно. 
Kseniya Kab Ответить
2014-08-19 23:20:40
Kseniya Kab
Попробуем! Люблю кабачковые оладьи, но в таком виде никогда не готовила!
Наталья Г Ответить
2014-08-20 21:51:24
Наталья Г
Ксения, буду рада если рецепт Вам пригодится, а особенно если понравится. 

Комментировать