Коллекции:

Оладьи из капусты с сыром

Я люблю молодую, сочную, хрустящую капустку. Люблю ее за универсальность, доступность, малую калорийность, большое содержание клетчатки и полезных веществ. Люблю за то, что ее можно добавлять в 90% блюд. Что я собственно и делаю ;)

Например, каждый день я добавляю ее свеженькой в салатики. А сегодня мне захотелось приготовить из капусты оладьи. Получилось очень вкусно, потому как кроме капустки я добавила 2 вида сыра, зеленюшку и чесночок. А еще сочно и пикантно.
 
Время приготовления – приблизительно 1 час
 

Сложность – как при приготовлении рубленых котлет
 

Для того, чтобы приготовить оладьи из капусты с сыром, нужны такие продукты:
 

  • небольшой вилок молодой капусты – 600 г примерно
  • копченый сулугуни – 70 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • твердый сыр – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • свежая зелень – пучок
  • горчица – 1 ч.л.
  • мука – 2 ст.л. (с горкой)
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Капусту я некрупно посекла.
Сырок сулугуни нарезала. Его я брала немного, но даже такое количество придало оригинальный копченый привкус.
Твердый сыр натерла.
Зеленюшку нарезала. На ней я не экономила, хотя, на зелени я никогда не экономлю, так как мне кажется, что свежей зеленью блюдо не испортишь :)
Зубчики чеснока очистила и пропустила через пресс.
Добавила горчицу и вбила яички.
Посолила, вкинула смесь перцев. И добавила муку. Перемешала все хорошенько.
Получилась вполне приличная масса на оладушки.
 
Жарила оладьи на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.

Жарятся они отлично – не разваливаются, не прилипают к сковороде, даже несмотря на то, что капуста не перемолотая, а нарезанная. Вторую сторону оладий жарила под крышкой.
 
Вот и все, вкусные капустные оладушки с сыром готовы! Они довольно универсальны – отлично идут с чаем/кофе, с супом и с салатом.
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-06-20 18:07:02
Tatyana Shere
Благодарю, Олеся! 
Олеся Олеся Ответить
2016-06-19 21:21:14
Олеся Олеся
Аппетитно, ну что тут еще скажешь?:))
Tatyana Shere Ответить
2016-06-16 19:51:49
Tatyana Shere
На здоровье, Лариса! 

Комментировать