Оладьи из куриной грудки и кабачков

Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее ;)



По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низкокалорийный (содержит всего лишь 27 Ккал/100 г), но при этом богат калием. Его можно давать маленьким детям (за исключением индивидуальной непереносимости), худеющим, больным, в общем — практически всем!

А сколько рецептов из него можно придумать! Начиная с выпечки и заканчивая икрой. Кстати, блюда из кабачков весьма популярны в средиземноморской кухне.

В этот раз я решила сочетать кабачки с любимой мною куриной грудкой. Выбор пал на оладьи. Мои домочадцы не обнаружили в них вкуса кабачка)) А вот грудка чувствовалась явно! Этот вариант меня устроил, поэтому рецепт автоматически попал в число испробованных и одобренных)

Ингредиенты:










Приготовление:

Филе грудки я промыла, освободила от остатков кожи, мелко порезала.



Кабачок натёрла на крупной тёрке. По идее, перед смешиванием с другими компонентами сок с него нужно отжать. Но мне попался какой-то совсем не сочный кабачок, поэтому отжала я хорошо если чайную ложку.



Соединила грудку, кабачок и измельчённый укроп.



Добавила сметану (жирностью 20%), яйцо, соль и смесь свежемолотых перцев.



На последнем этапе пустила просеянную муку.



Хорошо размешала полученный «фарш» до однородности.



На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила эту массу с помощью большой ложки, формируя оладьи. 



Обжаривала на среднем огне, под крышкой, минуты по 4 с каждой стороны.



Думаю, вы тоже знаете, что кабачок — прекрасный наполнитель, как по поведению в различных блюдах, так и по своим полезным свойствам. Куриные оладушки с ним получаются сытными и вкусными!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-10-08 09:53:12
Гость
очень простой рецепт оладушки нежные и вкусные я их часто готовлю съедаются домочадцами быстро и с удовольствием 
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-17 16:01:18
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Алёна!
Алена С Ответить
2014-08-16 23:29:50
Алена С
никогда не готовила так кабачки нужно будет попробовать

Комментировать