Оладьи из овсяных хлопьев

оладьи из овсяных хлопьев

Я уже привыкла делиться с вами вкусными проверенными рецептами, которые готовлю.  Родные — мои первые дегустаторы и критики. Если блюдо проходит первый этап оценки, тогда оно попадает в раздел «Рецепты с фото» на Алимеро.

Следующими оценщиками моих экспериментов являетесь вы — мои дорогие читатели. Не всегда мои рецепты вам нравятся, но приятно, что таких всего лишь несколько. Другие блюда (а их уже очень и очень много) вы принимаете хорошо и готовите для своих родных, что дает мне стимул делиться новенькими способами приготовления обыденных и праздничных блюд.

Сегодняшний рецепт вы не будете готовить на праздники, но для завтрака в будни это самое то. Предлагаю вам посмотреть процесс приготовления оладушек из овсяных хлопьев.

Я уже делилась с вами рецептом «Оладьи с кукурузными хлопьями». Теперь немного модифицируем способ приготовления и практически заменяем муку полезной овсянкой.

Для того, чтобы испечь порцию оладушек из овсяных хлопьев необходимы следующие продукты:
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана сметаны
  • 4-5 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки

Овсяные хлопья для этого рецепта подойдут только те, которые можно запарить молоком или водой и кушать через 5 минут. Такие хлопья быстрого приготовления способны приготовиться во время жарки оладушек и стать незаметным в них ингредиентом.
оладьи из овсяных хлопьев
Вдобавок к этому я использовала хлопья маленького размера.
оладьи из овсяных хлопьев
Вбиваем в хлопья яйца.
оладьи из овсяных хлопьев
Добавляем сахар.
оладьи из овсяных хлопьев
Сметану и кефир также отправляем к овсяным хлопьям.
оладьи из овсяных хлопьев
Перемешиваем ингредиенты и оставляем тесто на 15-20 минут.
оладьи из овсяных хлопьев
После добавляем муку
оладьи из овсяных хлопьев
и пищевую соду, которую гасим уксусом или лимонной кислотой.
оладьи из овсяных хлопьев
Замешиваем мягкое тесто, как густая сметана.

 Жарим оладушки на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до готовности.

Подаем их со сметаной или вареньем.
оладьи из овсяных хлопьев
Приятного аппетита!
татьяна м Ответить
2012-12-23 16:00:49
татьяна м
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую приготовить!     
Kseniya Kab Ответить
2012-12-23 22:00:12
Kseniya Kab
Рада, что этот рецепт вам понравился =)
Махмуд Аглы Ответить
2012-12-24 20:09:37
Махмуд Аглы
Классный рецепт.
Kseniya Kab Ответить
2012-12-28 22:04:02
Kseniya Kab
Спасибо!
AGNI AGNIY Ответить
2013-01-09 23:33:55
AGNI AGNIY
наверное, вкуснотище, обязательно попробую сделать
Kseniya Kab Ответить
2013-01-13 12:52:19
Kseniya Kab
Да, очень вкусненькие!

Комментировать