рыбные блинчики

Оладьи из пангасиуса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я сегодня к вам с новым рецептом — рыбные оладьи из пангасиуса. Несколько дней назад я уже вам рассказывала, что в наш магазин завезли заморское чудо — брикеты замороженного пангасиуса. Эту рыбку кусочками в прошлый раз я запекала со льдом в духовке с овощами, а сегодня решила разморозить брикеты и приготовить оладьи с кусочками рыбы.

Оладьи получились такие вкусненькие, что не могу передать. Мой сын скушал их несколько штук (для нас это праздник, так как проблемы с аппетитом) и еще просил, но из-за того, что оладьи жирноваты, решила оставить для него «на потом».
 
Такие оладьи могут заменить рыбные котлетки к каше, что очень удобно, так как готовятся они быстро.
 
Из этих же ингредиентов, добавив немного больше муки, можно приготовить рыбный пирог, но оладьи мне нравятся больше.
 
Для приготовления рыбных оладушек из пангасиуса необходимы следующие продукты:
  • 800 гр. замороженного пангасиуса в брикетах
  • 1 стакан кефира
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • соль по вкусу
  • специи
  • мука (сколько возьмет для теста на оладьи)
  • растительное масло для жарки
 
Пангасиус в брикетах продукт весьма жирный, но для этого блюда отлично подходит.
 
Брикеты оставляем до полного оттаивания. Кусочки пангасиуса промываем водой.

Выбираем большие кусочки и разрезаем их мельче, после чего солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем, чтобы рыбка пропитывалась.

Тем временем очищаем лук от шелухи, моем и режем кубиками. Добавляем лук к рыбе.

В рыбку добавляем кефир, пищевую соду, манку и муку.

Замешиваем тесто (как на оладьи) и жарим на сковороде небольшие кружочки, предварительно смазав сковороду небольшим количеством растительного масла. 

Рыбные оладьи кушаем, пока они свеженькие и теплые, а если они остыли, то всегда можно подогреть это вкусное блюдо, так как холодные оладьине очень мне нравятся.
 
Совет: такие блинчики можно готовить из любой рыбки, которую вы любите!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-08-20 22:48:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2012-08-21 23:39:34
Kseniya Kab
Спасибо! Вполне согласна!
2012-08-21 14:48:52
Надежда Андрияхина
Вид очень аппетитный, ну, а вкус подкачать просто не может!))

Комментировать