Оладьи из тыквы и риса

оладьи из тыквы
Тыковку я очень люблю. Благо, каждый год мы с нашего огорода собираем большой урожай тыкв, так что готовить ее можно регулярно.
Но, несмотря на всю мою страсть к тыкве, все же есть одно-единственное блюдо, которое я не ем. Это тыквенная каша. Вот не люблю я ее, и все тут! :)

Однако, оказывается, из тех же самых ингредиентов можно приготовить вкусные оладушки! Именно этим мы сегодня и займемся ;)
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 45 минут
 

Калорийность – 165 ккал/100 г
 

Для приготовления оладий из тыквы и риса нужны следующие продукты:
 

– четверть небольшой тыквы
– 1 стакан вареного риса
– 3 ст. л.  сахара
– щепотка корицы и ванильки
– 2 яйца
– растительное масло для жарки
– 3 ст. л. муки
 
Процесс приготовления
 

Тыкву пускаем на среднюю терочку.
оладьи из тыквыДобавляем ее к вареному рису.*оладьи из тыквыЧтобы оладьи были максимально полезными, рис лучше брать нешлифованный. Также в процессе варкие его нужно немного подсолить и добавить сливочного масла. Вообще, этот рецепт оладушек идеально выручает еще и в случае, когда от вчерашнего ужина осталось немного риса, а сегодня его есть уже не хочется. А если рис еще и сварен по принципу «каша-размазня», а не «крупинка к крупинке», то это вообще идеально.  
 
Пускаем сахар, щепоточку ванили и корицы.  
оладьи из тыквыПеремешиваем. Вбиваем яички, всыпаем муку и опять перемешиваем. 
оладьи из тыквыоладьи из тыквы
Тесто для оладушков готово. Осталось их пожарить :)
оладьи из тыквыВ сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим на огне, чуть меньше среднего.
 
Вот и все, оладушки готовы! Правда, получаются они немного неряшливыми, но очень вкусными. И что мне особенно  нравится – этот рецепт выручает, когда хочется чего-нибудь сладенького и не очень вредненького :)
оладьи из тыквыПодавать оладьи лучше горяченькими, со сметаной, вареньицем или медом.
 
Кстати, эти же оладушки можно сделать несладкими. Просто заменить сахар и пряности на зелень, чеснок и любые специи по вкусу. И добавить пассерованный лучок. Получается тоже очень вкусно, и такие оладьи можно есть вместо хлеба с супчиком или овощами.
 
Желаю вам приятного аппетита!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-06 10:19:50
Kseniya Kab
Очень аппетитные оладушки у Вас, Татьяна! ++
Tatyana Shere Ответить
2015-11-06 20:01:00
Tatyana Shere
Спасибо, Ксюша! 
Наталия К Ответить
2015-11-06 12:38:05
Наталия К
Кашу и я не люблю :) Оладьи у вас получились такие яркие, солнечные!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-06 20:02:42
Tatyana Shere
Спасибо, Наталия!
Да, такие оладушки для нелюбителей каши самое то! :) 
Елена Ефремова Ответить
2015-11-08 00:55:38
Елена Ефремова
100%
Ангелина L Ответить
2015-11-06 15:39:41
Ангелина L
Не соглашусь с вами, Татьяна по поводу «неряшливости» блюда. Очень даже симпатичные. А к идеальной форме я не стремлюсь — каждый продукт по-своему ведет себя на сковороде. 
Tatyana Shere Ответить
2015-11-06 20:03:48
Tatyana Shere
Спасибо, Ангелина! :) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-12 01:23:58
Юлия Лебедева
По-моему, тыквенные блюда невозможно не любить даже из-за одного цвета! Всегда такие яркие, аппетитные, поднимающие настроение! +
Tatyana Shere Ответить
2015-11-13 16:59:05
Tatyana Shere
Это точно! :)

Комментировать