Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи

Я стараюсь так сбалансировать меню в своей семье, чтобы оно было максимально полезным и вкусным. Очень помогают мне в этом фрукты и овощи.

На нашем сайте очень много есть рецептов оладий со всевозможными добавками. Я поддерживаю такие интерпретации и мне тоже захотелось к ним присоединиться.
 
Еще меня поразили рецепты с печеной тыквой. Оказывается, что из тыквы можно готовить не только кашку, как я делала раньше.
 
Я тоже попробовала запечь этот овощ и использовать его в каком-то другом блюде. Так и получились оладушки. Но чтобы немного обыграть тыквенный вкус я добавила яблоки: печеные и свежие. Получилось довольно неплохо. Дети съели все очень быстро и остались ждать добавку на кухне.
 
Для оладий я взяла такие продукты:
  • тыква печеная – 200 г
  • яблоко свежее – 1 шт.
  • яблоко печеное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 5-6 ст.л.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы:


Собрала наиболее важные продукты для оладий.
 
Оладьи
 
Тыкву я использовала уже печеную. Она очень нежной оказалась по консистенции и легко поддалась переработке. Ее вместе с яблоками я  очистила от кожуры и взбила блендером. Если нет такой возможности, тыкву можно помять вилкой или толкучкой для картофельного пюре.
 
Оладьи
 
Оладьи
 
К этой массе добавила сахар и одно яйцо.
 
Оладьи
 
Перемешала все, влила стакан кефира и добавила соду. Сода при взаимодействии с кефиром придаст оладьям пышности. В самом конце ввела муку. Все еще раз хорошо перемешала. Консистенция должна получиться довольно густой, иначе оладьи не будут держаться.
 
Оладьи
 
Оладьи
 
Ложечкой выложила оладьи на сковороду и жарила их до готовности. На стол такие оладьи можно подать по-разному. Кто-то любит их с вареньем, кто с медом, а кто со сметаной.
 
Я же присыпала их сахарной пудрой и подала со свежими вишнями, которыми запасаюсь на зиму.
 
Оладьи
 
Приятного вам аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-05 12:49:46
Светлана Стороженко
Интересная идея! Как раз тыква дома пропадает. Вика, спасибо!
Vika Gorobets Ответить
2015-12-05 20:08:49
Vika Gorobets
Пожалуйста, пробуйте!

Комментировать