Оладьи из цветной капусты

оладьи рецепт
Цветную капустку я очень люблю. А потому сейчас, в сезон этого овоща, я готовлю с ней практически все блюда.
 
И сегодня я приготовила вкусные и нежные оладушки. Делаются они быстро и просто. Муки используется совсем мало, поэтому их смело можно назвать овощными.

К тому же такие оладьи можно есть как самостоятельно, так и с тарелочкой супчика или овощным салатиком. А можно сверху положить кусочек помидорчика и брынзы, и таким образом соорудить очень вкусненькую закуску.
 
Итак, для приготовления капустных оладий нужны следующие продукты:
 

– 1 небольшая цветная капуста
– 1 яйцо
– 120 г твердого сыра
– зелень любая
– 3 ст. л. растительного масла
– 3 ст. л. муки
– по вкусу молотый перец и соль
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Калорийность – 240 ккал/100 г
 

Процесс приготовления
 

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.
 
Капусту разбираем на соцветия и буквально на 5 минуток опускаем в кипящую воду. Переваривать капусту не нужно.
оладьи рецептоладьи рецептДостаем соцветия, остужаем и нарезаем кусочками или кубиками.*
 
*В принципе, капусту можно измельчить в мясорубке. Но мне нравится цветная капуста в оладьях именно нарезанная небольшими кусочками – так ее вкус более насыщенный. К тому же, если пропустить ее через мясорубку, то понадобиться добавить немного больше муки, ведь капуста пустит сок.
 
Сыр пускаем на терочку.
оладьи рецептЗелень нарезаем.
оладьи рецептСмешиваем капусту, зелень, сыр. Солим, перчим, добавляем яичко.
оладьи рецептоладьи рецептПеремешиваем и добавляем муку. Еще раз хорошо перемешиваем.
оладьи рецептоладьи рецептЛожкой на горячую сковороду выкладываем тесто. Жарим как обычно – до аппетитной корочки с двух сторон.
 
Вот и готовы оладушки.
оладьи рецепт
Вкусные они в любом виде – как в горячем, так и в холодном. Но мне все же больше нравятся горяченькие, только-только с пылу с жару. К тому же расплавленный сыр, который есть в составе оладий, дает особый привкус.
 
Желаю вам приятного аппетита!  
Елена Ефремова Ответить
2015-10-24 17:49:04
Елена Ефремова
спасибо за рецепт, для меня это открытие, обязательно сделаю.
Tatyana Shere Ответить
2015-10-24 20:45:57
Tatyana Shere
На здоровье, Елена! 
Редактор Редактор Ответить
2015-10-24 21:40:45
Редактор Редактор
Очень хороший рецепт! Спасибо +
Tatyana Shere Ответить
2015-10-24 22:28:57
Tatyana Shere
Спасибо большое! :)
Ангелина L Ответить
2015-10-24 23:22:53
Ангелина L
Я так готовлю обычные капустные, только без зелени и сыра. Получается вкусно. Нужно попробовать с цветной капустой :)
Tatyana Shere Ответить
2015-10-25 00:03:40
Tatyana Shere
Попробуйте, с цветной тоже очень вкусно :)
Лариса Харченко Ответить
2015-10-25 09:53:29
Лариса Харченко
А я такие оладушки вообще без муки делаю — у меня, правда, больше сыра уходит…
Tatyana Shere Ответить
2015-10-26 00:29:28
Tatyana Shere
Хорошая идея — без муки! Воспользуюсь)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:43:54
Natasha TSNatylechka
Капустные оладьи еще не пробовала готовить.
Tatyana Shere Ответить
2015-10-26 00:30:12
Tatyana Shere
Попробуйте)))
Любовь Волкова Ответить
2015-10-28 00:10:46
Любовь Волкова
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-28 10:51:58
Tatyana Shere
На здоровье! :)

Комментировать