оладьи рецепт

Оладьи из цветной капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Цветную капустку я очень люблю. А потому сейчас, в сезон этого овоща, я готовлю с ней практически все блюда.
 
И сегодня я приготовила вкусные и нежные оладушки. Делаются они быстро и просто. Муки используется совсем мало, поэтому их смело можно назвать овощными.

К тому же такие оладьи можно есть как самостоятельно, так и с тарелочкой супчика или овощным салатиком. А можно сверху положить кусочек помидорчика и брынзы, и таким образом соорудить очень вкусненькую закуску.
 
Итак, для приготовления капустных оладий нужны следующие продукты:
 

 
Сложность – просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Калорийность – 240 ккал/100 г

Краткая версия приготовления:
  • Цветную капусту произвольно нарежьте крупными кусками, отварите в подсоленой воде в течение 5 минут. Переваривать не нужно.
  • Пропустите ее через мясорубку либо мелко нарежьте ножом, если не хотите, чтобы капуста дала сок.
  • Пустите сыр на терку.
  • Зелень мелко порубите
  • Смешайте ингредиенты, добавив для связки яйцо.
  • Посолите и поперчите.
  • Всыпьте отмеренное количество муки, еще раз перемешайте получившуюся массу.
  • Выкладывайте ее ложкой на раскаленную сковородку. Обжарьте с двух сторон до аппетитной корочки. 
Процесс приготовления
 

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.
 
Капусту разбираем на соцветия и буквально на 5 минуток опускаем в кипящую воду. Переваривать капусту не нужно.
Достаем соцветия, остужаем и нарезаем кусочками или кубиками.*
 
*В принципе, капусту можно измельчить в мясорубке. Но мне нравится цветная капуста в оладьях именно нарезанная небольшими кусочками – так ее вкус более насыщенный. К тому же, если пропустить ее через мясорубку, то понадобиться добавить немного больше муки, ведь капуста пустит сок.
 
Сыр пускаем на терочку.
Зелень нарезаем.
Смешиваем капусту, зелень, сыр. Солим, перчим, добавляем яичко.
Перемешиваем и добавляем муку. Еще раз хорошо перемешиваем.
Ложкой на горячую сковороду выкладываем тесто. Жарим как обычно – до аппетитной корочки с двух сторон.
 
Вот и готовы оладушки.

Вкусные они в любом виде – как в горячем, так и в холодном. Но мне все же больше нравятся горяченькие, только-только с пылу с жару. К тому же расплавленный сыр, который есть в составе оладий, дает особый привкус.
 
Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2015-10-28 10:51:58
Tetiana Lynn
На здоровье! :)
Ангелина L Ответить
2015-10-24 23:22:53
Ангелина L
Я так готовлю обычные капустные, только без зелени и сыра. Получается вкусно. Нужно попробовать с цветной капустой :)
2015-10-25 09:53:29
Лариса Харченко
А я такие оладушки вообще без муки делаю — у меня, правда, больше сыра уходит…
Елена Ефремова Ответить
2015-10-24 17:49:04
Елена Ефремова
спасибо за рецепт, для меня это открытие, обязательно сделаю.
Любовь Волкова Ответить
2015-10-28 00:10:46
Любовь Волкова
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь!

Комментировать