оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах и кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вообще, я приверженец оладий, приготовленных без соды или других распушителей теста. Хороший кефир, плюс правильные пропорции и терпение, и все в порядке. Но иногда хочется чего-то особенного, ведь оладьи на дрожжах высокие, пышные, красивые.

В этот раз, найдя у себя в загашнике сухие быстрорастворимые дрожжи, я решила рискнуть, и не пожалела. Просто поборола свою привычку все делать быстро и дала взойти тесту.

Время приготовления: 10 минут на замес, час – на ожидание, пока тесто взойдет, и 15 минут на жарку

Сложность: средняя, и даже выше среднего, ведь пропорции надо соблюсти и все правильно сделать
 
Ингредиенты:
  • кефир – 200 мл
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи быстрорастворимые – 4 г
  • сахар – по вкусу
  • мука – 1 стакан
  • растительное масло


Приготовление

Кефир – капризный компонент, кстати. Немного прокис, и оладьи будут невкусные. Я, вынув из холодильника бутылку, отмерила стакан – кефир должен нагреться. Если торопитесь, поставьте посудину с кефиром в горячую воду и всыпьте в него сахар.
с сахаромКефир немного теплее стал? Отлично, смешаем его с сахаром и всыплем сухие дрожжи. Тоже соединим, тщательно взбивая вилкой.
с дрожжамиПока там идут свои процессы, вобьем яйцо в миску отдельно.
Взобьем яйцо любым способом, который вам доступен.
яйцоДобавим яйцо в получившуюся массу.
тесто с яйцомСоединим как можно быстрее все компоненты. Ведь пришла пора постепенно всыпать просеянную муку в кефирную массу. Кстати, желательно этой пропорции придерживаться – у меня получились обалденные оладки.
с мукойСнова ставим тесто на водяную баню. На этот раз я взяла побольше обе посудины. В кастрюльку набрала очень горячую воду и разместила в ней миску с тестом. Тесто быстро поднялось, запузырившись заметно.
тесто взошлоВот и пришло время жарки. Нальем в хорошо разогретую сковороду масло (так, чтобы оно на миллиметра 2 покрыло сковороду). Нагреем его посильнее, и начинаем выливать тесто в формочки, если у вас есть такие. Жарим, переворачивая пару раз с обеих сторон.
жаримОладьи на дрожжах прожарились очень быстро. Я сняла их и отправила в тарелку. Поливаем медом, вареньем, сгущенкой – чего душа просит. с медом
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-19 15:04:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать