Тесто на кефире для оладий

Что может быть желаннее для многих из нас, особенно не стремящихся к осиной талии, на завтрак? Пожалуйста, тесто на кефире для оладий. Это и второе блюдо, и ужин тоже можно такой устроить, но задолго до сна. 
 
Вкусные, быстрые в приготовлении, да что там говорить! Понятно, что на свете столько рецептов, наверное, сколько желающих приготовить это блюдо. Даже оладьи на кефире каждая готовит по-своему. Я – не исключение. 

Кстати, я стараюсь без разрыхлителей готовить. Но сегодня решила немного соды добавить. Как получилось? Давайте вместе готовить, и увидите. Я покажу вам самый простой рецепт. Хотя чувствую, что без чего-нибудь этакого в смысле новенького не обойдусь. 

Время приготовления: 10-15 минут на то, чтобы сода подействовала, 5 минут на замес и минут 10-15 на жарку

Сложность: средняя 
 
Ингредиенты:
  • кефир – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике чайной ложки
  • сода – 0.5 ч.л.
  • мука – 1 стакан
  • ваниль или корица – по вкусу
  • миндаль – 1 ч.л.
  • масло – 1-1.5 ст.л.


Приготовление

Отойдем от привычных правил. То есть не соду сначала заведем в кефир, а вобьем яйцо в миску. Затем добавим сюда соль, ванилинчик и сахар. Кстати, если хотите, можете больше сладкого положить. Я тоже люблю так, но лишние килограммы на сахар прямо как мед.
оладьи на кефире, яйцо с сухими ингредиентамиИ сюда же влила кефир. Необычно? Да. Я по примеру знакомой так сделаю, надеюсь, и у меня получится, как у нее – пышненько и вкусненько. Вот теперь эту песню и взобьем. Как? Ваше дело. У меня был венчик. Можно и вилкой, если нет венчика или миксера (мне не захотелось миксер, т.к. потом долго отмывать).
оладьи на кефире, взбиваем кефир и яйцоСюда же отправим масло. И снова давайте взобьем массу. Просеем муку. Затем в нее добавим соду.
оладьи на кефире, мука и содаПеремешав компоненты, отправим в полученную до этого массу.
оладьи на кефире, муку кладем в кефирДелаем все так, чтобы смесь была однородной, т.е. без комков. В конце всыплем порубленный миндаль.
оладьи на кефире, тестоИ теперь – венец наших трудов, жарим. Смазав дно сковороды маслом, накалим ее и вольем тесто. Жарим на среднем огне, накрыв сковородку крышкой, пока они не зарумянятся.
оладьи на кефире, жаримКак видите, легко и просто, и вкусно.оладьи на кефире, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-01 11:23:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать