Коллекции:

Оладьи на "пивном" тесте

Что-то мне захотелось сегодня оладий. Таких, в меру сладких, с румяной, хрустящей корочкой.  Долго возиться с ними мне не хотелось, да и семья моя уже практически проснулась, в полном составе. И тут мой взгляд задержался на бутылке с остатками пива.

Я подумала – а почему бы и нет?! Быстро, вкусно, и с пикантной  ноткой хмеля.  Когда-то давно, этим рецептом со мной поделилась сотрудница. Но я все время откладывала листочек подальше. То пива не было, то настроения….  Теперь смело могу сказать – идея просто замечательная.



Время приготовления:  20 минут.

Сложность: очень просто.

Количество порций: 4.
 


Итак, мне понадобились такие продукты:

  • 1.5 ст. л. сахара (можете положить немного больше)
  • 1 ст. светлого пива
  • 1 ст. л. не очень жирного майонеза
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1ч. л. разрыхлителя для теста
  • мука, сколько вберет тесто (у меня получилось почти 2 стакана)
  • масло подсолнечное (для того, чтобы смазывать сковороду)



В широкую миску я насыпала сахар и вбила свежее яйцо.



При помощи миксера взбивала этот гоголь-моголь, пока весь сахар не растворился.
 


Добавила столовую ложку майонеза и хорошо перемешала.



В получившуюся смесь осторожно влила пиво.



Перемешала еще раз.



Разрыхлитель я соединила со стаканом просеянной муки. Продолжая взбивать тесто, ложкой подсыпала муку. 



Когда тесто стало похоже на очень густую сметану, я ненадолго оставила его и занялась сковородой.  Ее я поставила на небольшой огонь, налила 2-3 ложки масла и подождала, пока оно хорошо разогреется. Только после этого принялась жарить оладьи.  
 
От них исходил такой приятный аромат… Ни муж, ни дочь не поверили, что в тесте для блинов и правда есть пиво. А уж с каким удовольствием они их кушали!
 

Я ела их с вареньем, муж — с медом, а детки еще и молочком запивали. В общем, завтрак удался на славу.


Попробуйте и вы. Надеюсь вам понравится, как и мне. А какие еще рецепты оладьей знаете вы?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-08-16 23:26:27
Татьяна Т
Всегда пожалуйста. Приятного аппетита.  :)
Татьяна Т Ответить
2014-08-16 23:25:52
Татьяна Т
А я наверное в следующий раз попробую пирог приготовить.  :)
Татьяна Т Ответить
2014-08-16 23:25:10
Татьяна Т
Попробуйте, очень вкусно. И остатки пива не пришлось выливать.  :)

Комментировать