Коллекции:

Оладьи на сметане с замороженной клубникой


Готовить оладьи, как мне кажется, вы умеете. А еще я знаю, что у каждой хозяюшки есть свои кулинарные секреты. Поэтому сегодня я хочу поделиться рецептом, который я вполне могу назвать удачным. Секретный ингредиент оладушек — сметана. На домашней жирной сметанке получаются удивительные пышные оладушки.

А еще в этом рецепте есть другой секретный ингредиент — замороженная клубника. Среди зимы такие оладушки с клубничным ароматом — это да, вкусно и полезно. Если в вашей морозилке скучает немного клубничного пюре, а в холодильнике молчаливо спряталась домашняя сметанка, то приготовьте оладьи по этому рецепту и, я уверена что, вы будете рады результату.

Чтобы приготовить оладьи на сметане с замороженной клубникой, необходимы такие продукты:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 6-8 ст.л. замороженного клубничного пюре
  • 5-6 ст.л. сахара (по вкусу можно добавить больше)
  • мука (сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось, как очень густая сметана)
  • сливочное или растительное масло для жарки

Сложность приготовления оладушек: легко
Время приготовления: 30 минут, если жарить на одной сковороде (а если орудовать двумя сковородами, то можно даже в меньшее время уложиться)

Для начала отмеряем в глубокую тарелку для замешивания теста стакан хорошей домашней жирной сметаны. Мне пришлось сметану даже немного подержать в теплой воде, чтобы она разошлась, а то была слишком густой.

Добавляем два яйца.

Засыпаем пищевую соду, которая погасится кислой сметаной во время жарки. Если сметана у вас не слишком кисленькая, то добавьте немного уксуса в тесто или лимонной кислоты.

Теперь клубничное пюре, которое предварительно размораживаем.

Массу перемешиваем и добавляем муку. Количество ее зависит от густоты сметаны и величины яиц, поэтому точной порции я назвать вам не могу. Смотрите сами. Тесто должно быть, как густая сметана, но с ложки оно сползать должно самостоятельно.

Жарим оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее растительным или сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Ефремова Ответить
2016-02-22 21:02:24
Елена Ефремова
Оригинально, но цвет не оч.аппетитный что ли )
Lenusechka K Ответить
2016-02-21 17:52:40
Lenusechka K
Аппетитно!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-02-21 17:40:24
Tatyana Shere
Оладушки с ягодным наполнителем я люблю :) На сметане никогда не пекла, спасибо за прекрасную идею! 

Комментировать