Оладьи на сухих дрожжах и молоке


 
Оладьи в моей семье никогда не теряют актуальности – и муж, и девчонки всегда невероятно рады такому вкусному блюду и на завтрак, и на ужин. А для мамы, наверное, большего счастья и не нужно – лишь бы семья была довольна и сыта!..
 
И вот каких только оладушек я не пекла, а из дрожжевого теста как-то ни разу не приходилось… И почему-то даже не задумывалась об этом! Поняла я это во время беседы со своей знакомой, которая наоборот практикует приготовление оладий исключительно на дрожжах. Поняла и решила сразу же исправляться – рецептик-то я у неё выведала, на листик быстренько записала (как в старые добрые времена) и смело приступила к приготовлению…
 
Итак, для оладий на сухих дрожжах и молоке я использовала:
 

 
Сложность приготовления таких оладий: ниже средней
 
Необходимое для этого время: около 2-х часов
 
Выход: где-то 15 штучек
 
Ход предлагаемых действий:
 
Для начала смешаем необходимое количество сухих быстродействующих дрожжей и сахара в глубокой мисочке. К слову сахара в тесто можно добавить и больше – это уж как вам угодно, но уже потом, при вводе остальных продуктов. Для опары одной столовой ложки сахара будет достаточно.
 

 
Далее добавляем 150 г муки (так мне сказала знакомая). Но в результате опара получилась ну ооочень густой, так что я бы советовала на этом этапе пустить не более 100 г муки. Перемешиваем.
 

 
Наливаем в мисочку теплое молоко и снова перемешиваем.
 

 
Мисочку накрываем салфеточкой и отставляем в сторону минут на 40 – опара должна подойти.
 

 

 
Затем слегка взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли и, если хотите, можете добавить ещё немного сахара.
 

 
Яичную массу перемешиваем с подошедшей опарой и постепенно добавляем оставшуюся муку – тесто должно получиться достаточно густым.
 

 
Уже на самом последнем этапе вводим растительное масло, ещё раз перемешиваем и оставляем тесто в покое ещё на час.
 

 
Больше перемешивать мы его не будем.
 

 
Вот тесто уже хорошенько подошло – можно приступать к выпеканию оладушек.
 

 
Делаем это самым обычным образом – смазывая горячую сковороду маслом и выкладывая на неё по столовой ложке дрожжевого теста. Огонь – ниже среднего, крышкой не накрываем.
 

 
На другую сторону переворачиваем, как только подрумянится низ.
 

 
Ну что сказать – оладушки вышли отменные! Высокие, пышные, вкусные, нежные… Единственный минус – времени уходит больше, чем на те, которые на кефире или на простокваше. Но если его правильно организовать, то всё получится достаточно легко и незаметно…
 

 
Готовьте с удовольствием!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-18 14:56:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать