оладьи на дрожжах

Оладьи на сухих дрожжах на кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я с детства знаю, что такое вкусные оладьи. И не только как едок. Я рано научилась готовить. Так получилось, что я у бабушки росла, и когда приезжала к своим домой, то старалась что-то вкусненькое им приготовить.
 
Каких только оладий за всю жизнь не настряпала! Часто сама придумываю, а иногда чей-то рецептик перекраиваю. Так случилось и с этим когда-то.

Мне посоветовали из молока приготовить оладьи, потом я попробовала из сметаны, а еще позже – из кефира. Этот рецепт я эксплуатирую давно. Передала по наследству дочерям… И теперь они тоже все меняют. Словом, оладьи на дрожжах и кефире получаются знатные и сытные.

Время приготовления: 40-45 минут, но тоже многое зависит от количества порций

Сложность: все просто, главное – правильно с дрожжами поступить
 
Ингредиенты:
  • кефир – 1 стакан
  • яйца – 1 шт.
  • дрожжи сухие - 2-3 г
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • мука - 1,5-2 ст.
  • масло растительное


Приготовление 

Да, на кефире эти оладки получаются шикарные. Раньше я брала обычные дрожжи. Но там так приходилось заморачиваться – пока разведешь их, они взойдут, потом ты вводишь это в кефир, ну и так далее. Сейчас все иначе. Ну а начнем с кефира, отмерив нужное количество. Кстати, надо, чтобы он был комнатной температуры.
оладьи на дрожжах, кефирСмешаем сначала муку с сухими дрожжами. Если бы это были обычные дрожжи, нам бы пришлось опару делать. Но мы обойдемся такими действиями – будет не хуже.
оладьи на дрожжах, мука и дрожжиЗатем отправим в кефир сухую смесь. Замешиваем тесто, так, чтобы получилась густая сметана.
оладьи на дрожжах, замесим тестоЖелательно, чтобы на кухне было тепло. Тесто должно подняться, а потому накроем его полотенцем. Если что, можно для него водяную баньку устроить. Поднялось? Смешаем тесто со взбитым яйцом, добавим соль и сахар.
оладьи на дрожжах, соль и сахарСнова дадим постоять тесту. Надолго ли? Вы сами увидите – если оно уже готово, то будет подниматься. А значит, пора сковородку ставить на плиту, лить в нее масло и греть его.
оладьи на дрожжах, тестоВедь нам надо прожарить оладки, пока тесто не спало. Обмакивая ложку в воду, набираем в нее тесто и кладем его в кипящее масло.
оладьи на дрожжах, жаримУ меня получились вкусные оладушки. Кстати, я только по разу их переворачивала. 
 
Есть горячими!
оладьи на дрожжах, готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-08-04 15:18:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать