Оладьи с фаршем на кефире

оладьи


Оладьи готовлю очень-очень часто. Причем, с чем угодно. Для детей всё чаще сладкие, с добавлением фруктов или ягод, а для нас с мужем – закусочные, тоже с разными интересными добавками. Ведь это и быстро, и просто, и сытно, и вкусно, и каждый раз интересно, по-новому...
 
 
Сыр, оливки, зелень, овощи, ветчина или колбаса – это всё то, что обычно есть у нас на полках холодильника и замечательно подходит для вкуснейших закусочных оладушек. Каждый выбирает на свой вкус и усмотрение. Ну, а сегодня предлагаю приготовить их с грибами и мясным фаршем. Как вам такая идея?
 
Для таких оладушек я использовала:
 
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • 6-7 ст.л. муки
  • 3 ст.л. обжаренного мясного фарша
  • 3 ст.л. обжаренных грибов
  • несколько веточек зелени
  • по щепотке соли и специй
  • растительное масло (для обжаривания оладушек)
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Необходимое для приготовления оладий время: 25-30 минут
 
Ход работы:
 
Сразу скажу, что и обжаренный фарш, и грибы у меня были приготовлены немного раньше. Фарш остался от макарон по-флотски, а грибы я жарила просто так – на всякий случай. Большую часть использовала, а меньшую решила пустить в оладьи вместе с оставшимся фаршем. Мне показалось, что это очень удачное сочетание...
 
Но вернемся к рецепту. Начала с кефира. Его для приготовления оладий я практикую использовать комнатной температуры. Так вот. Кефир я смешала с содой и отставила до возникновения реакции – должны пойти пузыри.

оладьи 
Тем временем взбила пару яиц со щепоткой соли и соединила яичную массу с кефиром.

оладьи

оладьи
 
Осталось лишь добавить просеянную муку – советую делать это постепенно, перемешивая после каждой порции, чтобы была возможность контролировать густоту теста.

оладьи
 
Когда мы добиваемся однородной густоватой консистенции теста, можно уже добавить фарш, измельченную зелень и обжаренные шампиньоны.

оладьи

оладьи

оладьи

Осталось лишь все вместе хорошенько перемешать и пожарить оладушки привычным способом на сковороде с растительным маслом.

оладьи

оладьи
 
 оладьи

Такие закусочные оладьи – это отличная альтернатива хлебу или бутербродам к первым блюдам. Я же люблю их потреблять на завтрак вместе с кофе – это очень вкусно...
 
оладьи  
Марина Ст Ответить
2016-06-25 22:24:59
Марина Ст
Какие аппетитные оладушки у вас получились!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:44:41
Лариса Харченко
Спасибо, Марина!
Аня Любичева Ответить
2016-06-26 19:20:42
Аня Любичева
Я однажды готовила оладьи с фаршем, мне понравилось! А сейчас делаю кабачковые оладушки с фаршем. Вкусно!
Лариса Харченко Ответить
2016-07-12 00:44:54
Лариса Харченко
Не сомневаюсь)))

Комментировать