Оладьи с хурмой

Оладьи
Мне кажется, оладьи — лепёшки уникальные. Готовятся они, как правило, быстро и просто, а результат всегда радует. Их можно и с чаем/кофе/молоком в ход пустить, и со сметаной...



В последнее время меня очень увлекло сочетание творога с хурмой :) Недавно я делилась с вами десертом на основе этого тандема, а теперь готова рассказать об оладьях!

Мне нравится не только их вкус, но и цвет, особенно, в процессе приготовления. Оранжевый — очень яркий, позитивный, поднимающий настроение, вдохновляющий!

Насмотрелась я Татьяниных тыквенных слоекзапеканок, оладий и печенек, и мне тоже захотелось «солнечной» выпечки! Ну, а коль с тыквой в этом сезоне у меня не сложилось, «жертвой» была выбрана хурма))

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 40 минут

Количество: 10 оладий

Ингредиенты:

  • 100 г пастообразного творога
  • 1 небольшая хурма
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/3 стакана тёмного изюма
  • 8 ст.л. (с горкой) муки
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Для этого рецепта лучше взять пастообразный творог. Зернистый подойдёт только в том случае, если хурма сильно переспелая. Ещё вариант — соединить его с 1-2 ст.л. сметаны и пробить блендером, прежде, чем добавить хурму.

С пастообразным же всё проще. Его жирность значения не имеет (у меня в данном случае — 9%). Я разломала его на кусочки и выложила в блендер (измельчитель). 

Творог

Хурму вымыла, извлекла косточки и порезала. Отправила к творогу.

Хурма

Пюрировала на максимальной скорости блендера в течение нескольких секунд.

Творог с хурмой

Добавила щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Его количество при желании можно увеличить. Я же ориентировалась на то, что хурма и изюм тоже сладкие.

Оладьи на твороге

Сюда же разбила яйца.

Оладьи рецепт

Размешала в однородную массу.

Оладьи с творогом

Просеяла муку и соду. 

Замес теста

Тщательно вымесила венчиком.

Тесто на оладьи

Изюм промыла и пустила в тесто (если у вас он слишком сухой, то предварительно его следует распарить).

Оладьи с изюмом

Ещё раз перемешала тесто и выложила его на разогретую с маслом сковороду с помощью ложки, формируя оладьи.

Оладьи приготовление

Обжаривала, как и любые другие оладушки, с двух сторон.

Творожные оладьи

Вкусные и пышные оладьи готовы! Тут вам придётся поверить мне на слово)) Т.к. описать в точности их вкус я не смогу, как и самой (свежей) хурмы тоже.

Можно подать их со сметаной. Но, на мой взгляд, они слишком хороши сами по себе ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-11-20 08:09:59
Лариса Харченко
Для меня это просто что-то удивительное — никогда не использовала хурму при приготовлении какой-либо выпечки — всегда только в свежем виде! Очень интересно — спасибо, Юля!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 18:40:45
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! Я вот начала практиковать «хурмовую» (или как её назвать? :) ) выпечку только сейчас. Пока что довольна!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-21 22:55:58
Tatyana Shere
Как интересно — оладушки с хурмой… Надо попробовать! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-22 01:11:57
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Татьяна! :)

Комментировать