Оладьи с консервированной кукурузой

Оладьи с консервированной кукурузой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В прошлое лето так получилось, что у меня оказалось несколько банок консервированной кукурузы. Я стала думать, куда бы их пристроить, да повкуснее =) Традиционно были и салаты, но меня заинтересовали оладьи.


Я перепробовала несколько рецептов и в итоге остановилась на этом варианте. Его можно отнести в рубрику — выпечка без яиц.

Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 2 столовых ложки постного майонезного соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/3 стакана воды (80 мл)
  • чёрный молотый перец
  • соль








Приготовление: 

Лук промыть и порезать. Я люблю когда его побольше. В этот раз покупала два пучка. Но пока дело дошло до готовки оладий, одного пучка уже и след простыл...



Кукурузу откинуть на дуршлаг и оставить стекать.



Муку просеять. Добавить к ней соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо размешать.



Выложить майонез.



Добавить растительное масло. У меня подсолнечное нерафинированное.



Влить воду комнатной температуры и замесить мягкое, некрутое тесто.



Выложить порезанный и немного обсохший лук.



Всыпать кукурузу.



Вымесить однородное тесто.



Сформировать из теста оладьи и выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом. 



Обжаривать на среднем огне под крышкой, с двух сторон.



Можно потереть на тёплые оладьи сыр. Или же есть со сметаной. А мне нравятся они просто, как самостоятельное блюдо. Этот рецепт также хорошо подойдёт для поста или вегетарианской кухни.

Ну, а для тех, кто хочет сдобных оладий, предлагаю другой вариант:

— 1 банка консервированной кукурузы (400 г)

— 1 пучок зелёного лука

— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта

— 1 столовая ложка сливочного масла

— 1/3 стакана молока (80 мл)

— 2 яйца

— чёрный молотый перец

— соль

Вкус различается. Мне нравятся оба варианта, но готовлю чаще первый. 
Выбор — за вами!

Особенно меня привлекает в этих оладьях то, что в них нет сахара. А какие несладкие оладьи печёте вы? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-17 01:06:12
Юлия Лебедева
Оль, вкус отличается от просто варёной кукурузы. Но и уже не такой, как только из банки. На мой вкус в испечённом виде понятно, что она консервированная.
Елена Эллиотт Ответить
2012-08-16 04:46:16
Елена Эллиотт
Ух ты! Прям не просто вегетарианский рецепт, а даже веганский. (в зависимости от состава майонеза, конечно). Очень необычно и интересно!
Ольга Ф Ответить
2012-08-16 21:31:26
Ольга Ф
Очень оригинально! Юля, а кукуруза становится похожей на вареную или сохраняет кислинку консервированной?
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-17 01:03:04
Юлия Лебедева
Я уже в эти тонкости не углублялась))) 
Да, мне тоже нравится рецепт!) 
Татьяна Канн Ответить
2012-08-16 11:45:20
Татьяна Канн
Интересный рецепт, мы очень любим кукурузу, попробуем и оладьи из нее)

Комментировать