Коллекции:

Оладьи с кукурузой и ветчиной

Еще несколько лет назад, когда я была в первом декрете и длинными зимними буднями сидела с дитем дома, помнится, одним из моих развлечений была кулинарная программа Юлии Высоцкой… Именно по ее рецепту тогда мне приглянулись вкуснейшие кукурузные оладушки...

 

 
С тех пор прошло уже немало времени, но иногда я возвращаюсь к этому довольно интересному и весьма удачному рецепту, дабы разнообразить наше семейное меню.
 
Так что если вы любите сладкую консервированную кукурузу и используете ее для приготовления разных закусок, советую испытать и этот рецептик.
 
Для приготовления кукурузных оладушек я использовала:
 
 
Степень сложности: совсем не трудно
 
Время приготовления: 25 минут
 
Ход работы:
 
Признаюсь, что в оригинальном рецепте приготовления этих кукурузных оладушек была копченая грудинка. И я уже не единожды делала их именно с беконом – получается весьма интересный и необычный вкус.
 
На этот раз в моем холодильнике вместе с баночкой кукурузы оказался кусочек ветчины – ее-то и решила пустить в дело.
 
Ветчину нужно порезать меленькими кубиками.

 
Лучок следует очистить от шелухи и тоже меленько порезать.

 
Выложить все в сковороду и обжарить на растительном маслице.



 
Яйца взбить венчиком, просеять муку и перемешать.

 
 
К яичной смеси выложить процеженную от жидкости кукурузу, а после добавить обжаренную ветчину с луком.

 
 
Все хорошенечко перемешиваем и начинаем выкладывать по столовой ложечке получившейся массы на разогретое масло.

 
 
Оладушки обжариваем обычным способом – с двух сторон до красивой и аппетитной корочки.

 
Остается убрать лишнее масло и можно смело подавать к столу – они очень вкусны в горячем виде, но уверена, что и от остывших от них тоже никто не откажется! 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-04-23 14:16:18
Лариса Харченко
Спасибо, Ксения, буду рада! 
Лариса Харченко Ответить
2015-04-23 14:15:48
Лариса Харченко
На здоровье, Маша!
Лариса Харченко Ответить
2015-04-23 14:15:32
Лариса Харченко
Можете попробовать и такой вариант! И с грудинкой весьма интересно получается)))

Комментировать